华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>教育
“双减”我们在行动
华蓥市人民政府门户网站 2021年11月23日 发布时间:2021-11-23 11:00:39 来源:华蓥市双河第二小学 【浏览量:   
【字体:
分享到:

20211122日华蓥市双河第二小学组织召开了“双减”工作专题会,90余名教职工参加了此次会议。

会议传达了各级“双减”会议精神,组织学习了广安市教育和体育局出台的“双减”相关政策、《华蓥市双河第二小学“双减”工作“五个一律”》。

会议要求:一是加强“双减”政策的宣传力度。要求教师要认真学习各级“双减”政策文件,理解文件精神,严格贯彻落实,并将“双减”政策解读通过班级群传达到家长,形成家校合力。二是开展“双减”背景下“作业设计”的校本教研。各学科组在本期原定教研活动的基础上增加教研活动时间,开展围绕“作业设计”为主题的校本教研。三是课后服务要规范,一律不准上新课,社团活动要有声有色的开展。四是要严控作业总量,建立班级统筹协调机制。

会议强调:“双减”政策,是党的教育方针政策的改变,是利国利民的好事,“减负”但不“减质”,“减负”后对教师的要求更高,向课堂40分钟要质量,提高课堂效率,更考验教师的“手艺”。(华蓥市双河第二小学邓爱华)

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号