华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>教育
华蓥市开展2021年中小学教师实验操作技能和幼儿教师自制玩教具培训
华蓥市人民政府门户网站 2021年03月29日 发布时间:2021-03-29 17:26:19 来源:华蓥市教育和体育局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

为深入贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》《国务院关于加强教师队伍建设的意见》和省市教育主管部门相关文件精神,充分发挥实验教学在教育教学中的重要作用,推动基础教育创新改革和发展32728日,华蓥市教仪电教站开展2021年中小学教师实验操作技能和幼儿教师自制玩教具培训,全市初中理化生、科学、幼儿园共230余名教师参加了此次培训。

在会上,市教仪电教站站长罗江涛介绍了本次培训的应邀专家和培训安排,市教育体育副局长贺涌桓出席培训会并作了重要讲话,指出了我市实验操作技能的现状和不足,并对培训学员提出希望和要求。

此次培训旨在提升全市中小学教师实验操作技能,切实提升幼儿园教师玩教具制作技能,稳步提升全市实验教学、幼儿玩教具整体水平,培养具有创新精神和实践能力的高素质专业化教师队伍。

培训设小学科学、初中理化生、幼儿园玩教具制作五门学科,分五个班同时进行,其中小学科学在双河小学举行,初中理化生、幼儿园玩教具制作在华蓥二中举行。采用实验、讲座互动、案例分析、研讨交流等方式,从实验操作的规范性和科学性、实验器材的创新性和实用性、实验教学设计的趣味性和灵活性几个方面展开,着重关注教师实践能力的培养。

培训过程中,参训人员将理论和实践并行,操作步骤规范有序,现场探讨并解决疑难问题,大胆创新,勇于创新。培训结束后,参训老师纷纷表示,本次培训受益匪浅,基础实验得到了巩固,创新思维得到了启发,并将所学到的实验操作技能和知识运用到实际教学中去,提高教学质量。


责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号