华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>教育
华蓥市阳和镇小学“六落实”做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作
华蓥市人民政府门户网站 2020年03月16日 发布时间:2020-03-16 10:15:26 来源:教体局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

一是落实工作部署。切实提高政治站位,把防控新型冠状病毒引起的肺炎疫情作为当前最重要的工作来抓,严格执行市防控领导小组和教体局各项工作部署,结合校情制定防控工作预案,严肃工作纪律,明确工作责任。二是落实防控举措。严禁教师补课,要求学生不到校外参加培训上课等。及时摸排上报师生到疫情高发地区和疫区返乡人员密切接触情况。严格门卫管理,严格检查出入学校车辆、人员,严禁无关人员进入校园。三是落实宣传教育。利用微信群、QQ群、致学生家长一封信等形式开展健康教育,及时转发《新型冠状病毒预防手册》等卫生健康科普知识,开展新型冠状病毒防控知识教育,提升师生的健康卫生意识。利用“小手拉大手”教育家长提高防控意识;对身边有疫区往来人员,要主动向社区和村委会报告。教育师生积极开展体育锻炼,增强体质,提高免疫力,注意个人卫生,外出做好防护措施,避免感染。四是落实部门联动。积极配合公安、卫健部门、当地政府和村(社区),摸实查清在湖北高校就读学生情况和从武汉及外地回本市教职工家属,及时上报,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。五是落实值班值守。严格落实值班和领导带班制度,严格执行“日报告、零报告”制度。六是落实开学预案。假期延长后,引导师生开展在线学习,充分利用电子课本等现代信息技术手段,积极向学生提供网上学习课堂,保障防控疫情防控期间停课不停教、停课不停学。持续开展校园环境卫生整治,对教室、宿舍、食堂、图书馆等重点场所进行通风消毒。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号