华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>政策文件>华蓥市文件
华蓥市人民政府办公室关于转发广安市人民政府办公室关于进一步做好政府系统政务新媒体管理工作的通知的通知
华蓥市人民政府门户网站 2021年10月23日 发布时间:2021-10-23 09:21:56 来源:华蓥市人民政府 【浏览量:   
【字体:
分享到:

华府办函〔202156

各乡镇人民政府、街道办事处,华蓥山经开区,市级相关部门

为进一步做好政府系统政务新媒体管理工作,促进全市新媒体健康发展,现将《广安市人民政府办公室关于进一步做好政府系统政务新媒体管理工作(广安府办函202128)(以下简称《通知》)转发给你们,并提出以下工作要求,请一并抓好贯彻落实。

一、提高思想认识

各乡镇(街道)、华蓥山经开区、市级相关部门要充分认识做好政务新媒体工作的重要意义,提高认识,转变观念,明确分管负责人,配齐专职工作人员,加强政务新媒体管理工作。按照“谁开办、谁主管,谁应用、谁负责”的工作要求,积极主动履行政务新媒体的规划建设、组织保障、健康发展、安全管理等职责。

二、全面排查清理

各乡镇(街道)、华蓥山经开区、市级相关部门要再次全面排查清理以单位名义在第三方平台(微信、微博、今日头条、抖音等平台)开设的政务新媒体账号(包括已取消认证,账号名称或简介依然与现单位名或机构改革之前的单位名称相关的微信、微博、今日头条账号),于20211030日前将排查清理情况经单位主要负责人签字盖章后书面报市政府1号楼201

三、严格开设整合

各乡镇(街道)、华蓥山经开区、市级相关部门要严格按照《通知》要求,现有政务新媒体账号要根据工作实际,逐步整合注销关停,原则上不再新开设政务新媒体。如确因工作需要,需新开政务新媒体账号的单位,请先向市政府办公室备案并提交如下资料:一是省、广安市出台的正式文件,明确要求各单位新开设政务新媒体的;二是本级财政已批复的专项经费保障文件;三是经单位主要领导签字并加盖鲜章的政务新媒体账号运维计划,能够保证政务新媒体严格按照相关要求进行运维。

四、强化监督保障

政务新媒体管理工作现已纳入年度目标绩效考核,若因本次排查清理不彻底或者未履行备案手续,私自开设政务新媒体账号,导致我市被省、广安市通报的,将扣除相关单位绩效并全市通报批评。若因政务新媒体管理不善,造成严重负面舆情的,将追究相关人员责任。


附件:广安市人民政府办公室关于进一步做好政府系统政务新媒体管理工作的通知


华蓥市人民政府办公室

20211022

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号