华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>环境保护>环境执法
广安市生态环境局不予行政处罚决定书广环华罚字〔2021〕18号
华蓥市人民政府门户网站 2022年02月16日 发布时间:2022-02-16 10:26:49 来源:华蓥市生态环境局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

四川大千电子科技有限公司

社会信用代码:91511681MA627D123T

法定代表人:陈倩

身份证号码

地址:四川省华蓥市经济开发区中小企业孵化园标准厂房A栋

我局于202191对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

建设项目未报批环境影响评价文件,项目擅自投入建设。

以上事实,有调查人员依法调查取得的该公司营业执照复印件、法定代表人身份证复印件、授权委托人身份证复印件、授权委托书、该公司资产情况说明,制做的现场检查(勘验)笔录、询问笔录、拍摄的照片等证据为凭。

你公司的上述行为违反《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定。

我局于2022125日以《行政处罚事先告知书》(广环华罚告字[2021]18号)告知你公司陈述、申辩的权利,你公司在此期间未提出陈述、申辩。以上事实,有广安市华蓥生态环境局2022124日制作的《行政处罚事先告知书》(广环华罚告字〔202118号)、《送达回证》

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款进行处罚,但由于你企业初次违法,违法后果轻微并及时改正。按照《中华人民共和国行政处罚法》三十三第一款规定,我局拟对你公司不予行政处罚

根据《中华人民共和国行政处罚法》(2021年国家主席令第70号)第六十七条:“作出罚款决定的行政机关应当与收缴罚款的机构分离。除依照本法第六十八条、第六十九条的规定当场收缴的罚款外,作出行政处罚决定的行政机关及其执法人员不得自行收缴罚款。当事人应当自收到行政处罚决定书之日起十五日内,到指定的银行或者通过电子支付系统缴纳罚款。银行应当收受罚款,并将罚款直接上缴国库。”逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条:“当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不得超出罚款的数额;(二)根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖、依法处理或者将冻结的存款、汇款划拨抵缴罚款;(三)根据法律规定,采取其他行政强制执行方式;(四)依照《中华人民共和国行政强制法》的规定申请人民法院强制执行。行政机关批准延期、分期缴纳罚款的,申请人民法院强制执行的期限,自暂缓或者分期缴纳罚款期限结束之日起计算。”

收款银行:中国银行广安市华蓥支行

户名:华蓥市财政局

账号:129325864299

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向广安市人民政府或者四川省生态环境部申请行政复议,也可以在6个月内向广安市前锋区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 广安市生态环境局

 2022年2月7日

责任编辑:苏畅

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号