华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>公示公告
关于元宵节期间严禁开展各类群众性聚集活动的通告(第9号)
华蓥市人民政府门户网站 2020年02月07日 发布时间:2020-02-07 20:20:28 来源:华蓥市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室
【字体:
分享到:

广大市民朋友:

元宵节将至,为进一步做好元宵节期间我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效避免因人群聚集带来的传染风险,确保市民群众生命安全和身体健康,根据《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》《四川省新型冠状病毒感染肺炎密切接触者管理要求》等有关法律法规规定以及我市启动突发公共卫生事件1级响应有关要求,现就元宵节期间疫情防控有关事项通告如下:

一、全市范围内严禁举办上灯、舞龙、舞狮、追龙等各类聚集性民俗活动;严禁举办各类宴席、集会、宗亲祭祀等群众性聚集活动;严禁宗教聚集性活动。

二、全市所有党员和公职人员要发挥模范带头作用,遵从指令、服从大局,对不守纪律、执意组织或参与祭祀、上灯等各类明令禁止聚集性活动的,一经举报查实,市纪委监委将严肃追责问责。

三、各乡镇(街道)要做好本辖区群众宣传劝导工作,做好各类聚集性活动的管控工作。鼓励市民群众在家过节,对不听劝阻、组织或参与各类聚集活动的人员,由乡镇(街道)和相关主管部门按照各自职责依法依规处理;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此通告。

华蓥市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

202027

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号