华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>公示公告
关于设置新型冠状病毒感染的肺炎疫情集中医学观察中心的通告(第7号)
华蓥市人民政府门户网站 2020年02月04日 发布时间:2020-02-04 20:31:52 来源:华蓥市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室
【字体:
分享到:

广大市民朋友:

全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,自125日我市启动突发公共卫生事件I级应急响应以来,在市委市政府的坚强领导下,全市各条战线、广大人民群众戮力同心、众志成城,共同打响了疫情防控阻击战。

为了落实“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”的防治策略,最大限度消除可能处于潜伏期或隐性感染期的人员传染他人的风险,切实保护您和广大群众的健康安全,根据《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》《四川省新型冠状病毒感染肺炎密切接触者管理要求》等有关规定,我市须至少设置一个密切接触者集中医学观察场所,对与疑似病例或确诊病例患者有过密切接触的人员进行集中医学观察。

接受集中医学观察的人员,不是病人,也没有发烧、咳嗽等临床症状。集中医学观察场所将严格规范管理,严禁医学观察对象串门、外出,内部各自之间也进行了严格的隔离,严禁无关人员进入,每日由专业医护人员对隔离区域进行严格全面消毒。医疗废物及生活垃圾将采用固定专用车辆,经严格消毒后,及时送生活垃圾焚烧炉或危险废物焚烧炉进行最终处置。我们将以最严的标准防止集中医学观察场所影响周边居民的健康。

根据四川省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部办公室关于“不得在医疗机构设置集中隔离场所”和“集中医学观察场所宜选择相对独立的宾馆、饭店或农家乐、度假村等场所”等相关要求,结合实际,经多方考察、综合评估,华蓥市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部决定在市委党校设置集中医学观察中心。下一步,将根据疫情发展需要设置新的集中医学观察中心。

当前,疫情总体还处于发展期,需要全市人民共同努力打好阻击战,市委市政府始终把守护好华蓥市每一位老百姓的生命健康安全作为重中之重,对依法依规设置的集中医学观察中心及其周边更是高标准严管控,此时希望全市人民科学理性对待,互相理解,互相支持,互帮互助,为华蓥打赢疫情阻击战贡献每一个华蓥人的正能量。


华蓥市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

202023

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号