华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>公示公告
华蓥市迷你马拉松赛暨健步走活动公告
华蓥市人民政府门户网站 2019年11月13日 发布时间:2019-11-13 16:15:58 来源:华蓥市迷你马拉松赛暨健步走活动组织委员会
【字体:
分享到:

一、活动名称

华蓥市迷你马拉松赛暨健步走活动

二、活动主题

畅跑渠江画廊,乐享山水风光

三、活动时间及地点

(一)起跑仪式。20191122日上午09:00,华蓥市明月镇渠江画廊明月沱广场。

(二)颁奖仪式。20191122日上午11:00,华蓥市双河街道果子村小。

四、组织机构

(一)主办单位:华蓥市人民政府

(二)承办单位:华蓥市教体局

(三)协办单位:华蓥市委宣传部、华蓥市公安局、华蓥市文广旅局、双河街道、明月镇、华蓥市老体协

(四)组织委员会:为确保本次赛事顺利进行,成立“华蓥市迷你马拉松赛暨健步走活动组织委员会”。

五、活动项目及参加对象

(一)竞技赛。分男、女组别,各地长跑健身爱好者均可报名参赛,人数、国籍地域不限。

(二)全民健身跑。全市各乡镇(街道)、机关企事业单位干部职工900人,以及市内自发报名参与的群众。

(三)老年人健步走。全市热爱健身跑步的6065岁市民100人。

六、活动路线

(一)竞技赛和全民健身跑路线。华蓥市明月镇渠江画廊明月沱广场(起点)→渠江画廊深沟水库桥→华蓥市双河街道果子村小学(终点)。全程6公里。

(二)老年人健步走路线。华蓥市明月镇渠江画廊明月沱广场(起点)→渠江画廊与三合团村交叉路口→三合团花渔江山基地(终点)。全程2.4公里。

七、参加办法

(一)报名条件

1.竞技赛。参赛运动员年龄在1860岁之间,须经县级以上医院检查证明身体健康合格,且已购买人身意外伤害保险。

2.全民健身跑。参赛运动员须确定自身身体健康并适宜参加该项比赛(参赛干部职工由各单位自行审查把关;参赛市民由所在乡镇、街道审核把关)。

3.老年人健步走。参加活动的老年人须确定自身身体健康并适宜参加该项活动(由市老体协审核把关)。

(二)报名方式

1.竞技赛。

(1)报名时间:20191110日至1120日。

(2)报名方式:采用网上报名,报名时须填写报名表并提供身份证和购买保险的扫描件(参赛者通过华蓥市政府信息网详细了解本次活动的《竞赛规程》,确定参赛之后,将报名表传至组委会办公室邮箱:hysjktjtyg@163.com)。

联系电话:08268394105

2.全民健身跑。由各牵头单位按照分配名额组织人员参加。

3.老年人健步走。由市老体协按照分配名额组织6065岁的市民参加。

八、竞赛办法

(一)竞赛规则。采用中国田径协会最新竞赛规则。

(二)竞赛服装。

1.竞技赛参赛者自行准备比赛服装,比赛前持本人身份证到检录处领取号码簿。

2.全民健身跑各方阵和老年人健步走方阵须统一服装,由各牵头单位组织落实。

(三)竞赛方式。在起跑线前,按照竞技组、市委办方阵、市人大办方阵、市政府办方阵、市政协办方阵、市委政法委方阵、老年人健步走方阵的顺序列队,各参赛者在听到起跑“鸣枪令”后,按照规定线路跑行。折返点裁判发放折返凭据,终点裁判对前20名的竞技赛选手依次发放名次牌。全民健身跑选手和老年人健步走不计名次。

(四)犯规规定。参赛者违反以下规定之一,一律取消参赛资格。

1.虚假年龄报名或报名后由其他人员代跑的。

2.起点处抢跑的。

3.不按规定路线跑完全程的。

4.途中私自摘下号码簿的。

九、名次与奖励

本届比赛只录取竞技赛名次,男子组、女子组各录取前20名,分别按照第1名奖1000元、第2名奖800元、第3名奖500元、第410名奖200元、第1120名奖100元计发。

十、报到

(一)报到时间。20191122日上午8:00前。

(二)报到地点。华蓥市明月镇渠江画廊明月沱广场。

(三)其他要求。竞技赛参赛者报到时,须提供身份证原件验明身份并领取佩戴号码簿;全民健身跑和健步走参赛者由牵头单位统一组织报到。(温馨提示:参赛者及工作人员的车辆在交警的指挥下统一停放在明月沱广场至明月小学沿线)

十一、赛场服务

(一)站点服务。组委会在明月镇明月沱广场、渠江画廊与三合团村交叉路口(分道处)、渠江画廊深沟水库桥、双河街道果子村小设置4个志愿服务(医疗救护)站点。比赛现场相关服务工作由赛事志愿者服务人员负责。

(二)物品寄存。本次赛事不设置个人物品存放处,参赛者的贵重物品请妥善保管。

十二、氛围营造

组委会设置媒体宣传组,负责活动的整体策划、氛围营造和宣传工作。

十三、安全保障

组委会设置安全保卫组、医疗救护组,负责做好整个赛事活动的安全保障工作。

十四、参赛经费

(一)本次活动免收报名费;食宿费、车船费、保险费等相关费用由参赛者自理。

(二)竞技赛奖金、起跑(颁奖)仪式、赛道布置、饮用水等相关费用由教体局解决。

十五、工作要求

本次活动共设7个工作组。每个工作组第一个单位为牵头单位,实行副组长负责制,请按本方案要求制定详细子方案,于1118日前报送至综合协调组审核后实施。

十六、未尽事宜,另行通知。

附件:1.华蓥市迷你马拉松赛暨健步走活动(竞技赛)报名表

   2.华蓥市迷你马拉松赛暨健步走活动(全民健身跑)报名表

   3.华蓥市迷你马拉松赛暨健步走活动路线示意图

华蓥市迷你马拉松赛暨健步走活动组织委员会

20191113

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号