华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>公示公告
邻水县陈二湾煤矿扩建工程环境影响评价信息第一次公示
华蓥市人民政府门户网站 2019年10月30日 发布时间:2019-10-30 15:54:15 来源:环保局
【字体:
分享到:

邻水县陈二湾煤矿的委托,宁夏智诚安环技术咨询有限公司承担了邻水县陈二湾煤矿扩建工程的环境影响评价工作。根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(部令 第4号)的规定,向公众进行第一次信息公告,邻水县陈二湾煤矿作为公众参与的责任主体,对现阶段所发布信息的真实性负责。随着项目实施进程及环境影响评价工作的开展,相关信息将完善或调整。

一、建设项目名称及概况

项目名称:邻水县陈二湾煤矿扩建工程

项目地址:四川省广安市华蓥市阳和镇三岔河村8

  项目性质:改扩建。

项目概况:邻水县陈二湾煤矿属生产矿井,四川省经济和信息化委员会于201076日以《关于邻水县陈二湾煤矿扩建工程可行性研究报告(代项目建议书)的批复》(川经信煤炭函〔2010846号),同意该矿扩建工程设计生产能力150kt/a。矿区范围:开采深度+1300+600m,井田走向长约3000m、宽约900m,面积为2.5118km2,许可开采K1-1K1-2煤层,井田范围由8个拐点圈闭。

矿井可采煤层赋存于上二迭统龙潭组,K1--2煤层实际揭露的平均厚度为0.551.2m,倾角32°-60°;K1--1煤层厚度为0.61.10m,倾角32°-60°。

根据评审备案的《四川省邻水县华蓥山煤田高登山井田陈二湾煤矿资源储量核实报告》,矿井范围内保有资源储量3553kt。其中(122b)类2027kt,(333)类1526kt。设计可采储量为2794.07kt,矿井服务年限14.3a

工程在建设期间以及建成后营运过程中将产生废气、废水、固废、噪声污染和生态破坏等。

废水:矿井废水除部回用于井下防尘,其余的与生活污水一起处理达到《煤炭工业污染物排放标准》(GB20426-2006)后直接排放标准后排放。

废气:锅炉烟气经处理后达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)的相关标准后排放;加强工业广场粉尘治理,使无组织排放粉尘达到《煤炭工业污染物排放标准》(GB20426-2006)相关标准。

噪声:坑木加工房安装隔声板、采用隔声门窗,坑木加工房禁止夜间运行;通风机房设备安装消声器、采用隔声门窗、墙面双面抹灰、管道之间采用柔性连接、绿化隔声;在采取隔声、降噪措施后,各环境敏感点噪声经叠加后,昼夜间均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准要求。

固废:本项目采用喷淋洒水抑制矸石堆场扬尘;矸石堆场上游设置截洪沟,下游设拦矸坝,矸石运往砖厂用于制砖。在工业场地建生活垃圾集中堆放点,定期进行卫生填埋。

   生态保护:在开采过程中,保护工业广场和井田范围内生态植被不被破坏。对迹地进行生态恢复。

本项目将对产生的污染采取相应的处理措施后,能达到国家规定的排放标准。根据国家相关规定,为了解本项目建设和营运可能对公众的工作、生活及休息造成影响,现将本工程的相关情况进行公示。请你在本公示之日起10个工作日内提出你的看法和建议,以便我们能改善建设方案,加强管理。

谢谢你的参与!

二、建设单位名称和联系方式

单位名称:邻水县陈二湾煤矿

联系人:王显林,电话:18381125777Email765878752@qq.com

三、评价单位名称和联系方式

环评单位:宁夏智诚安环技术咨询有限公司

联系地址:银川市金凤区宁安大街490号育成中心二期11号楼6

联系人: 龚玉刚

联系电话:13881973113

邮箱: 491481395@qq.com
四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1、环境影响评价的工作程序

(1) 准备阶段:主要工作为研究有关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,筛选评价重点,确定各单项环境影响评价的工作等级,编制评价工作实施方案;

(2) 正式工作阶段:主要工作为环境现状调查和建设项目基础资料搜集,并进行环境影响预测和评价;

(3) 报告书编制阶段:主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得到的各种资料、数据,得出结论,完成环境影响报告书的编制。

2、主要工作内容

包括以下几个方面:

(1) 进行建设项目区域环境现状调查与评价,通过现状评价明确项目所在地的主要环境问题;

(2) 通过建设项目工程分析,明确各主要污染物源强,并提出相应的减缓污染影响的措施;

(3) 对拟建项目的污染影响进行预测分析与评价;

(4) 进行公众参与调查分析;

(5) 提出环境管理与环境监测计划。

五、征求公众意见的范围和主要事项

征求公众范围:建设项目周围居民、关心本项目建设的相关人员征求意见的主要事项:

1、根据您掌握的情况,认为该项目对环境质量造成的危害/影响方面及程度;

2、如何减少本项目施工期和营运期对周围环境带来的影响?

3、对建设项目的建设和环境管理上有何具体意见?

4、您认为该项目建设是否有利于带动当地经济发展?

5、从环保角度出发,您对该项目建设持何种态度?

六、公众提出意见的方式和期限

公众可以通过电话、传真、电子邮件、普通邮件的方式以及直接向建设单位和环评单位提交意见(建设项目环境影响评价公众意见表见附件)。

请于公示之日起10个工作日内提交您的意见和建议。

附件:建设项目环境影响评价公众意见表

                                      20191030

 


责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号