华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>公共事业单位
永兴镇人技并重多举措抓实大春生产
华蓥市人民政府门户网站 2022年03月08日 发布时间:2022-03-08 10:50:33 来源:华蓥市永兴镇 【浏览量:   
【字体:
分享到:

一是做好政策宣传。全面落实惠农政策特别是2022年“一号文件”精神通过干部走访收集群众对大春生产等方面的意见建议及时发现和解决春耕生产遇到的困难和问题。

二是加大技术支持。积极引导群众种植优质大豆、水稻品种,提倡集中育苗,推广优质育苗技术;及时进行病虫害监测预报,抓好病虫害防治指导和田间管理技巧。

三是抓好田间管理。组织驻村干部和农技员、农机员深入田间地头开展培训,指导农户大春生产技术,多次召开技术培训会,针对大豆玉米、水稻不同作物特点分类作好技术指导,确保高质量到每个农户手中。

四是扩大宣传声势。充分利用微信群、村村通、宣传车、LED等宣传媒介,大力宣传农业法律法规,开展市场专项整顿行动1次,全力做好大春生产的保障工作。

责任编辑:苏畅

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号