华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>公共事业单位
华蓥市教育和体育局召开2022年春季开学工作会
华蓥市人民政府门户网站 2022年02月14日 发布时间:2022-02-14 20:59:36 来源:华蓥市教育和体育局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

214日,市教育体育局召开了2022年春季开学工作会,安排部署今春开学各项工作。会议由市委教育工委书记,市教育体育局党组书记、局长蒲诗贤主持。局机关中层及以上领导干部,全市公办校(园)书记、校(园)长共95人参加了会议。

以考促学。会前,各校(园)书记、校(园)长参加了学校领导干部知识考试,考试先后按学前教育、义务教育、普高教育、职业教育等四个类别有序进行。此次考试检验了学校领导干部对教育方针政策、上级决策部署、学校管理知识熟悉程度,为学校贯彻落实政策文件、开篇布局、优质发展和建设现代学校指明了努力方向。

故事分享。会上,曾任小学校长近25年、现任市教育系统工会联合会副主席唐建平结合35年教育管理和一线教学经历,作了《讲教育故事·做教育达人》专题讲座,现身讲“教育奉献故事”,感召并带动与会人员立足新时代教育大势、共铸新时代教育精彩。

蓄势奔跑。局领导班子回顾了2021年教育体育工作成绩,指出了问题短板,提出了2022年分管工作目标任务,并就2022年春季开学工作面临的疫情防控、师生安全、常规管理、收心履职等方面作出具体部署,要求重点抓好全面落实省教育厅、省卫健委《关于从严做好2022年春季开学学校疫情防控工作的紧急通知》精神,加强防护管理,做好开学准备,持续推进“双规范双减”政策见行收效,规范管理学校项目建设,加强安全隐患排查整治,落实校园安全措施等工作。

蒲诗贤指出,2022年坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增进“开局就是决战、起步就是冲刺共识,大力发扬奔跑精神,主动服务“同城融圈、优镇兴乡、品质主导、产业支撑”四大战略中心大局,统筹推进“五育、五教、五品、五彩、五融、五环”六大奔跑行动,致力打造川东渝北教育新高地和体育新福地,办好人民更加满意的教育体育。蒲诗贤要求,新的一年,各校(园要紧紧围绕实施党建提质及队伍素质提升工程学前教育普及普惠评估认定工程义务教育优质发展共同体领航学校工程校园安全防护升级工程华蓥中学和华蓥职校创省示范工程“双规范双减”提质增效工程学校暨教师考核评价改革工程体育扩容提质暨学生体质增强工程三抓及项目推进落地达效工程九大工程,创新推动学校改革发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。(汪元洪、赵静)

责任编辑:辛克东、苏畅

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号