华蓥市人民政府
当前位置: 首页>专题专栏>防控新型冠状病毒感染的肺炎
华蓥市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作动态
华蓥市人民政府门户网站 2020年03月09日 发布时间:2020-03-09 21:20:41 来源:华蓥市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室
【字体:
分享到:

39日,市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长、市疫情应急指挥部指挥长王山组织召开华蓥市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第十三次会议,传达学习上级文件精神,并对我市近期疫情防控和复工复产工作作出了进一步安排部署。王山强调,全市各级各部门在思想上要戒骄戒躁,克服麻痹侥幸心理,在疫情防控上做到“三松两紧六不”(交通卡口阻拦设施放松、车辆进出放松、本地人员及完成“14+5”管控人员进出放松;紧防境外人员、紧防内部聚集;境外返乡人员不出门、一般人员不聚集、出门口罩不能取、赶场不恢复、消杀灭不松劲、红白喜事不开闸),在复工复产上做到“又快又稳”,确保疫情防控和经济社会秩序恢复“双胜利”。

今日,我市已连续25天无新增疑似病例,最后一例确诊病例周某治愈出院,成功实现确诊病例与疑似病例“双清零”。从310日起,若无新增确诊、疑似病例,则暂停发布防控工作动态。

陌上花渐开,希望次第来。我市自125日启动突发公共卫生事件I级应急响应以来,在党中央、国务院、省委省政府、广安市委市政府的坚强领导下,在社会各界人士的大力支持下,36万华蓥人民团结一心、众志成城,共同阻击新冠肺炎疫情,成功取得无死亡病例、无医护人员感染、无新增输入性病例、无二代传染病例的阶段性成果,疫情防控总体形势持续向好。

“大考”仍未结束、“大战”仍在进行。当前,我市仍面临境外疫情输入和本地传播感染双重风险,防控形势依然严峻复杂,决不可掉以轻心。我们号召,全市上下要进一步增强责任感和紧迫感,坚决贯彻落实党中央、国务院、省委省政府和广安市委市政府决策部署,持续用力、精准发力,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,努力夺取“双胜利”。

华蓥市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室

202039

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号