华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>绩效评估报告
2017年市委办部门整体支出绩效评价报告
华蓥市人民政府门户网站 2019年01月08日 发布时间:2019-01-08 10:40:39 来源:中共华蓥市委办公室 【浏览量:   
【字体:
分享到:

根据《华蓥市财政局关于开展2018年财政绩效评价工作的通知》(华财绩﹝2018327号)相关文件精神,我办从预算配置、预算执行、预算管理、职责履行、履职效益等五方面入手,对照《部门整体支出绩效评价指标表》,认真负责、客观公正地开展2017年度部门整体支出绩效自评工作,自评综合得分96分,现将相关情况报告如下:

一、市委办概况

(一)机构组成。

中共华蓥市委办公室内设机构9个,另设机构5个,下属行政机关1个,下属事业单位1个,下属二级预算单位两个,含保密局机关和接待办机关,保密局机关经费根据相关规定不作公开。

(二)机构职能

市委办机关

1.负责市委日常文书、事务的处理,中央、省委、广安市委和市委重要工作部署贯彻落实的督促检查,中央、省委、广安市委和华蓥市委决定以及领导同志批示的转达和落实。

2.负责全市目标、绩效、督查、惠民管理和市委常委会事务的具体工作。

3.围绕中央、省委、广安市委和华蓥市委工作部署,收集信息、反映动态,开展综合调研和政策研究。

4.承担市委文件、文稿的起草、修改、校核、印制、分发和管理等工作。

5.负责市委各种会议事务工作和市委领导同志参加重大活动的组织安排与协调,负责市委的有关接待工作。

6.负责接待和处理人民群众要求市委和市委领导处理的来信来访,办理和协调处理信访案件。

7.负责市委机关后勤保障服务工作。做好市委机关办公区的社会治安综合治理和安全防范工作。承担党委系统办公自动化的有关工作。

8.完成市委交办的其他任务。

接待办机关

1.围绕全市工作大局,做好接待服务工作。

2.负责上级领导和兄弟县(区)主要领导来华蓥的接待工作;

3.负责经市委、市政府邀请来华蓥考察投资的国内外重要客人的接待工作。

(三)人员概况

市委办机关核定行政编制25名、机关工勤编制9名,事业编制8名,其中全额拨款事业编制8名,共50名编制。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况

我办2017年部门预算收入总数1116.3万元,其中:财政拨款收入1116.3万元,占100%;政府性基金预算财政拨款收入0万元;国有资产经营预算财政拨款收入0万元。

(二)部门财政资金支出情况。

2017年市委办支出总数1116.3万元,其中:基本支出486.68万元,43.6%,项目支出629.61万元,占56.4%。上缴上级支出0万元;经营支出0万元;对附属单位补助支出0万元。

三、部门财政支出管理情况

(一)预算配置

1.在职人员控制率为96%。截止20171231日市编办核定我办编制50名,其中行政编(含参公)25名,工勤编9名,全额拨款的事业编8名。实际在职人数为31人,其中行政人员22人,工勤人员7人,事业人员2人。

2.2017年度“三公”经费财政拨款支出决算数与年初预算数相当,比2016年决算数减少63.17万元,其中:因公出国(境)费支出决算20162017年均为0万元;公务用车购置及运行维护费支出决算比2016减少63.07万元;公务接待费支出决算减少0.1万元。减少的主要原因是我办严格贯彻落实中央八项规定和省委、省政府十项规定有关精神,厉行勤俭节约,从严控制和压缩“三公”经费规模及严格实行公务用车制度改革。

(二)预算执行

1.2017年我办年初预算收入1116.3万元,支出1116.3万元。

2.2017年度我办没有新建楼堂馆所投资。

(三)预算管理

1.“三公经费”控制率为100%.2017年我办“三公经费”实际支出数为3.6万元,“三公经费”预算安排数为3.6万元。

2.政府采购执行率为100%

3.我办制定了完善的财务管理制度,制定了单位内部控制制度,所有资金使用均严格按照有关制度执行。

4.资金使用严格按照相关规定执行。一是所有的资金支出严格按照相关资金管理制度和内部财务管理制度执行,支出符合国家财经法规和财务管理制度及有关专项资金管理办法的规定;二是所有资金均按照规定履行资金的审批程序和拨付手续;三是项目支出按照规定进行评估论证;四是所有资金支出均按照预算批复的用途执行;五是资金使用无截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。

5.信息公开情况。我局严格按照市委办、市政府相关要求将预算编制和决算编制信息进行公开,并将信息公开保持长期状态,主动回应公开过程中社会普遍关注的情况,作好舆情跟踪和主动引导,避免社会公众误解,依法接受财政监督。

(四)职责履行及效益

1.重点工作完成情况。圆满完成了各项工作。

2.其他工作完成情况。我办严格执行相关规章制度,依法治市、政研室、常委办工作有序推进,通过项目实施的经济效益分析、社会效益分析、可持续影响分析,2017年我办各项目支出绩效自评结果为合格,并增强了服务对象的满意度。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。

2017年,我办严格执行财经制度和管理规定,按照预算法按时完成预算编制,在执行过程中有计划的进行资金申报使用,按时完成执行进度,严格控制、合理利用各项经费,按要求进行预算管理,不断完善资金管理及内部控制制度,2017年我办对整体支出绩效自评结果为合格。

(二)存在问题。

一是2017年财政下达的部门预算与往年相比,虽然大幅度提高了公用经费的标准,但由于公用经费标准长期偏低,无法满足当前现代化办公的需求,加之,财政未预算扶贫支出。因此,在我办实际工作中,扶贫费、办公费、邮电费、差旅费等都有不同程度的资金缺口。

(三)改进建议。

在今后的工作中,我办将在市委、市政府的坚强领导下,在市人大及其常委会的监督、指导、支持下,继续全力以赴攻坚克难,锐意进取开拓创新,在保障我办各项工作顺利开展,大力服务地方经济建设的同时,继续严格执行《中华人民共和国预算法》,遵守财经纪律,加强预算收支管理,建立和完善单位内部控制制度,努力完成收支预算和其它各项财税工作任务,为推进财政预算科学发展贡献新的力量。

中共华蓥市委办公室

2018630

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号