华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>绩效评估报告
2017年华蓥市环境保护局部门整体支出绩效报告
华蓥市人民政府门户网站 2019年01月30日 发布时间:2019-01-30 15:19:51 来源:华蓥市环境保护局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

一、单位概况

(一)机构组成

市环保局内设办公室、建设项目环境管理股(行政审批股)、自然生态与污染控制股,下辖环境监察执法大队、环境监测站、环境应急与事故调查中心。

(二)机构职能

一是开展污染防治工作,指导和协调解决市内各乡镇、街道以及跨市域、跨流域的重大环境问题;处理重大环境污染事故和生态破坏事件;指导协调各乡镇、街道间的环境污染纠纷;组织协调市内大气污染防治、重点流域水污染防治、土壤污染防治工作。二是依法开展执法检查,对排污单位执行国家环境保护法律法规情况进行现场监督检查,对现场监督检查中发现的环境违法行为进行调查处理,对被查处和限期整改的环境违法行为进行后督察,负责本级排污费征收工作。三是实施环境管理,制定和组织实施各项环境管理制度,参与环境保护基础设施建设管理,承担法律法规规定和市政府公布的有关行政审批事项。四是负责全市环境监测工作,组织实施全市环境质量监测和污染源监督性监测。五是组织指导和协调全市环境保护宣传教育工作,推动公众和非政府组织参与环境保护;普及环境科学和环境法律知识;协同市级有关部门开展环境教育和社会环境宣传教育工作。

(三)人员概况

现有工作人员42人,其中:公务员7人,参公管理人员14人,事业编制人员21人(高层次人才2人)。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

2017年华蓥市环境保护局收入决算总额为10,563,675.00元,2016年结转和结余0元。

(二)部门财政资金支出情况。

2017年华蓥市环境保护局支出决算总额为10,563,675.00元,其中:人员经费支出3,756,766.56元,日常公用经费支出1,594,408.44元。

三、部门财政支出管理情况

(一)预算编制情况。

2017年市环保局收入预算总额为10,563,675.00元,其中:当年财政拨款收入10,563,675.00元。相应安排支出预算10,563,675.00元,其中:人员支出3,756,766.56元,日常公用支出1,594,408.44元,对个人和家庭的补助支出331,889.00元,项目支出5,212,500.00元。

市环保局部门预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担上级安排的相关工作。其中:

基本支出,是用于保障局机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

项目支出,是用于保障市局机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

2017年市环保局部门预算财政拨款支出主要用于以下方面:

1.人员支出3,756,766.56元,主要用于:市环保局人员基本工资、津贴补贴、绩效工资以及养老保险、医疗保险、职业年金等方面支出。

2.公用支出5,212,500.00元,主要用于:市环保局日常运转以及为完成日常工作任务而安排的支出,主要包括办公费、印刷费、水电费、差旅费、邮电费、公务接待费、公车运维费、会议费等方面支出。

3.对个人和家庭的补助支出331,889.00元,主要用于:市环保局按照规定标准为职工缴纳的住房公积金等支出。

4.项目支出5,212,500.00元,主要用于:市环保局为完成特定的工作而安排的项目支出,主要包括等支出。

(二)执行管理情况。

华蓥市环境保护局财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担上级安排的相关工作。其中:

基本支出,是用于保障局机关、下属事业单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障局机关、下属事业单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

1.按支出功能分类主要用于以下方面:(罗列类级全部功能分类)

(1)人员经费支出3,756,766.56元,主要用于:局机关、下属事业单位人员基本工资、津贴补贴、绩效工资以及养老保险、医疗保险、住房公积金、职业年金等方面支出。

(2)日常公用经费支出1,594,408.44元,主要用于:局机关、下属事业单位日常运转以及为完成日常工作任务而安排的支出,主要包括办公费、印刷费、水电费、差旅费、邮电费、公务接待费、公车运维费、会议费等方面支出。

(3)项目支出5,212,500.00元,主要用于环境保护、环境监测监察能力建设的支出。

2.财政拨款“三公”经费情况:

(1)因公出国(境)经费。2017年我局未安排出国(境)活动,未发生经费开支。

(2)公务接待费。2017年公务接待费35,504.99元,与2016年决算相比减少,主要是我局严格执行党政机关国内公务接待管理的相关规定,坚持有利公务、务实节俭、严格标准的原则,对公务接待费进行了压缩,但各级对安全工作越来越重视,督查、调研等仍然较多,主要用于接待中、省、广安开展安全督查、巡查以及市内外考察调研、学习交流,请示汇报等公务活动开支。2017年我局公务接待21批次,公务接待人数148人。

(3)公务用车购置及运行维护费。2016年公务用车运行维护费54,913.13元,较2016年决算数下降,主要原因是我局2017年继续严格执行了厉行节约有关规定,进一步加强内部公务用车管理,对公务用车相关支出进行了压缩。

截至2017年12月底,单位共有公务用车3辆,均为小型越野车。

2017年车辆运行维护费支出54,913.13元,用于等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

(三)综合管理情况。

1.市环保局不存在政府性债务。

2.非税收入执收。2017年非税收入892.4692万元,较好的完成了非税收入任务。

3.资产管理。在6~7月对全局所有国有资产进行了清理、核对和查实,对资产盘盈、资产损失、资金挂账的有关证据材料作了完整搜集,并按规定上报。

4.内控制度管理。按要求制定了实施方案,建立健全了财务管理制度,组织开展了基础性评价,持续完善内部控制建设工作。

5.信息公开。2017年预算、决算情况均按规定进行了公开。

6.接受财政监督情况,2017年我局多次接受财政局经建股监督,并按要求进行相应的整改。

(四)整体绩效。

根据部门支出绩效评价指标体系,我局整体绩效自评结果较好。

2017年,我局严格按照部门职责及部门绩效目标任务,合理、有效安排财政资金。在市委、市政府的领导下,在广安市环境保护局的指导下,较好的完成了环境保护任务,确保了环境保护形势持续稳定。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。市环保局预决算执行情况较好。

(二)存在问题。预算支出和决算支出情况存在一定的差距,财务水平有待提升。

(三)改进建议。加快完善相应制度建设和账务处理能力,提升部门工作效率

华蓥市环境保护局

2019年1月3日

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号