华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>绩效评估报告
华蓥市教育科技体育局2017年部门整体支出绩效自评报告
华蓥市人民政府门户网站 2019年01月11日 发布时间:2019-01-11 17:02:00 来源:教科体局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

为进一步规范财政资金管理,牢固树立预算绩效理念,强化支出责任,提高财政资金使用效益,根据华蓥市财政局《关于开展2018财政绩效评价工作的通知》(财绩〔2018327号)的部署,结合我局的具体情况,认真组织开展了2017年度教科体局部门预算绩效自评工作,现将我局2017年部门整体支出绩效评价情况报告如下:

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。华蓥市教育科技体育局为华蓥市人民政府教育主管部门,正式组建于2014年12月,由原教育局、科技局、体育局合并而成。设10个内设机构,办公室(增挂政策法规股牌子)、教育股、政工人事股、监察审计室(增挂信访股牌子)、学校安全工作办公室、计划财务股(增挂学生营养办牌子)、职业教育与成人教育股(增挂行政审批股牌子)、体育与学校艺术股、教育督导办公室、科学技术股(增挂知识产权股牌子);6个直属事业单位,教研室、教仪站、招生办、资助中心、生产力促进中心、业余体校,辖公办学校42所。

(二)机构职能。主要职责是贯彻执行党和国家的教育、科技、体育工作方针、政策、法律、法规,制定全市教育、科技、体育体制改革政策和发展规划,指导学校教育教学改革和中小学布局结构调整,负责推动建立适应科技自身发展规律的创新体制,负责推动多元化体育服务建设。

(三)人员概况。机关行政编制26名,机关工勤人员控制数3名。设局长1名、副局长3名;总督学1名(副科级);股级职数10名。党的机构、纪检(监察)机构、群团机构按有关规定执行。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。拨入教育专项资金2000万元。

(二)部门财政资金支出情况。

2017年共支出专项资金1991.99万元。其中工程建设类支出924万元;营养餐类支出489.92万元;贷款贴息62.91万元;其他专项支出515.17万元。

三、部门财政支出管理情况

(一)预算编制情况。

严格按照上级部门预算编制通知和有关要求,按时完成编制部门预算、绩效目标填报。部门整体绩效目标编制完整、合理,按规定分地区分项目编制专项转移支付。

(二)执行管理情况。

按规定及时分配省级财力专项预算及中央专款,严格预算执行管理,严格执行节能降耗,贯彻落实上级有关精神,严格控制三公经费支出,取得了良好效果。

(三)综合管理情况。

严格按规定做好政府性债务还本付息工作,2017年共支出贷款贴息62.91万元。政策采购实施计划与政府采购预算一致,并严格按照备案是实施计划执行。严格资产管理,将国有资产纳入资产信息信息系统,定期开展资产清查工作,及时更新资产管理系统,并落实专人负责资产填报,确保资产报表的真实性、准确性、完整性。组织完善内部控制制度,避免造成廉政风险及重大责任事故。及时公开除涉密信息外的部门预算及“三公”经费使用情况,做到信息公开、透明,主动接受财政及群众监督。积极进行绩效评价,按要求向财政部门报告自评报告等相关绩效信息,对绩效评价发现的问题及时制定整改措施,并整改落实到位。

(四)整体绩效。

本年度,我紧紧围绕年度目标任务,团结拼搏,锐意进取,扎实工作,全面完成了上级部门安排部署的各项重大工作任务。相关制度科学合理,管理效率和执行效率高,政策效率好。密切联系群众、社会效益、经济效益好,群众满意度高。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。根据对我局2018年部门整体支出项目绩效评价指标体系和绩效情况的检查,2018年我局部门整体绩效自评分97分,为等级

(二)存在问题。一是资金使用效益有待进一步提高。二是绩效目标设立不够明确、细化和量化。项目单位虽然设立了项目资金绩效目标,但目标不够明确、细化和量化。

(三)改进建议。请财政根据教育事业发展的要求和实际情况,提高年初部门预算额度,将常规项目支出纳入年度预算,并增加相关项目支出预算;进一步规范绩效目标编制。在编制项目资金绩效目标时要求指向明确、细化量化、合理可行、相应匹配。

华蓥市教育科技体育局    

2018年8月29日       

责任编辑:阳彪

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号