华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>常务会议
十一届华蓥市人民政府第23次常务会议
华蓥市人民政府门户网站 2022年11月25日 发布时间:2022-11-25 17:50:00 来源:华蓥市人民政府 【浏览量:   
【字体:
分享到:


图为会议现场

2022年11月25日,市委副书记、市长徐纪敏在市政府2号会议室主持召开十一届华蓥市人民政府第23次常务会议。会议传达学习了中国共产党第二十次全国代表大会精神,习近平总书记关于保障国家粮食安全重要论述,中、省、广安市疫情防控工作会议精神和民族宗教工作会议精神,全省高考综合改革工作动员部署电视电话会议及有关重要文件精神,听取了全市粮食安全及“三农”、疫情防控、大气污染防治、森林防灭火及消防、食品安全、教育等工作汇报,研究部署了下一步工作。

会议强调,全市上下要原原本本学、深入思考学、联系实际学,全面深刻领会和精准把握党的二十大精神丰富内涵和精髓实质,全面掀起学习宣传贯彻落实党的二十大精神热潮,把学习成果转化为全力以赴拼经济搞建设的不竭动力,为坚定不移推进改革开放、全面融入成渝“双圈”建设、完成全年目标任务再冲刺、再加力。

会议要求,各相关部门要按照工作调度安排,做好乡村振兴先进县汇报争取工作;要始终保持定力,坚决贯彻第九版防控方案、落实二十条防控措施,科学精准抓防控,全力以赴打赢疫情防控阻击战;要时刻清醒认识到大气污染防治工作的复杂性、严峻性,严格落实属地管理责任、部门监管责任和市场主体责任,做好春节前后污染防治工作;要强化森林防灭火、消防安全队伍建设,切实提升火灾火情应急救援能力;要加强重点监管,进一步优化食品安全监管制度,加大对食品生产、加工、销售全环节监管力度,织密食品安全监管网络;要引进优质教育资源,搭乘成渝双城经济圈教育资源共建共享快车,主动到重庆对接考察,引进优质教育资源,促进教育高质发展;要认真分析研判民族、宗教形势,坚持依法管理,化解防范宗教领域风险隐患。

本次常务会前,学习了《中华人民共和国道路交通安全法》。会议要求,各单位要切实做好《道路交通安全法》的学习宣传工作,深刻理解《道路交通安全法》对于加强道路交通安全工作的重要意义,切实增强做好道路交通安全工作的责任感和紧迫感,全面排查整改道路交通安全隐患,保障人民群众生命财产安全。

会上,还审议了《华蓥市人民政府市长办公会议议事规则(送审稿)》《华蓥市2022年度财政涉农资金统筹整合使用调整方案(送审稿)》《华蓥市行政许可事项清单(2022年版)(送审稿)》《2022年第五批新增债券发行额度分配方案(送审稿)》《华蓥市梨乡花海现代农业产业园项目融资方案(送审稿)》《华蓥市国家储备林项目特许经营实施方案(送审稿)》,研究了天池镇仁和村人居环境综合治理项目工程变更、高兴镇城镇危旧房改造项目第三次工程变更等事项。

市领导雷旭、杜建平、熊巧利、肖荣幸、张登明出席会议。市人武部领导谯志强,市人大领导陈建春列席会议。

责任编辑:苏畅

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号