华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>常务会议
十一届华蓥市人民政府第22次常务会议
华蓥市人民政府门户网站 2022年09月28日 发布时间:2022-09-28 17:38:39 来源:华蓥市人民政府 【浏览量:   
【字体:
分享到:


2022927日,市委副书记、市长徐纪敏在市政府1号会议室主持召开十届华蓥市人民政府第22次常务会议。会议听取了全市经济工作、2022年住户调查大样本轮换工作情况的汇报,对“决战四季度、大干一百天”工作及住户调查大样本轮换工作进行了安排部署。

会议指出,“决战四季度、大干一百天”工作,是落实省委王晓晖书记来广安调研时提出的“拼经济搞建设”工作要求,也是落实广安市委张彤书记在重大项目推进现场会上的讲话要求,全市上下必须提高政治站位,闻令而动、全力冲刺,以决战决胜的姿态,攻坚克难、争先进位,确保省委和广安市委的决策部署在华蓥落地落实。

会议强调,市分管领导要坚持每周调度重点任务、重大事项、重要目标,动态监测分析研判经济指标、招商引资、对上争取、项目投资、企业服务等方面存在的问题、原因及形势,及时提出针对性的对策措施。各单位要以时时放心不下的责任感、“一竿子插到底”的精神,严格按照本次会议的安排部署,抓紧时间查漏补缺,细心、细致地抓好各项工作,确保三季度固定资产投资增速扭负为正、全年目标任务圆满实现。

会议要求,各乡镇(街道)和责任部门要强化工作保障,确保有足够的人力、物力和精力投入到大样本轮换工作中,为顺利开展轮换工作创造良好条件;市统计局要发挥好牵头揽总作用,做好各环节业务培训、指导督导和质量把关,要加快制定《关于加强华蓥市国家调查工作的实施意见》,细化责任、明确任务、落实保障,按程序送审后印发实施;市农业农村局、市人社局等行业主管部门要主动作为、深度参与,加强督促指导;各乡镇(街道)要承担起发展和增收的主体责任,形成上下联动、横向协同、齐抓共管的工作格局。

本次常务会前,学习了《中华人民共和国宪法》。会上,还审议了《华蓥市推动工业经济高质量发展十条政策(送审稿)》,研究了高顶山矿区生态修复和基础设施建设项目工程变更有关事宜。

市政府领导雷旭、杜建平、曾远见、孟欣出席会议。市委领导李应春、市政协领导杨柯列席会议。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号