华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>常务会议
十一届华蓥市人民政府第20次常务会
华蓥市人民政府门户网站 2022年08月31日 发布时间:2022-08-31 20:39:53 来源:华蓥市人民政府 【浏览量:   
【字体:
分享到:

2022830日,市委副书记、市长徐纪敏在原观音溪镇政府一楼会议室主持召开十一届华蓥市人民政府第20次常务会议。会议学习了《森林防火条例》,传达了全国深化“放管服”改革持续优化营商环境电视电话会议精神及黄强省长、赵波市长在全国深化“放管服”改革持续优化营商环境电视电话会议后的讲话精神,研究森林防灭火及防汛减灾事宜,安排部署了下一步工作。

会议要求,全市上下要提高政治站位,贯彻落实李克强总理、黄强省长、赵波市长讲话精神,持续深化“放管服”改革与宏观政策调控,加快形成良好的投资营商环境。要认真梳理研究,及时谋划一批可争取项目,加大对上汇报力度,切实将各项政策红利转化为华蓥的发展机遇。

会议要求,要充分认识学习《森林防火条例》的重要性,通过各种方式深入学习,准确把握《森林防火条例》的内容及相关要求,提升依法治火工作能力和水平。各乡镇(街道)及相关部门要提前谋划,抓细抓实秋冬干燥天气森林防灭火各项工作,坚决守住山、看住人、管住火,严防森林火灾发生,确保平稳度过高森林火险红色预警期。

会议要求,要强化责任担当,坚持以防为主,突出前瞻性、针对性,再添措施。市防汛抗旱指挥部要针对性开展风险隐患监测预警,对隐患问题开展专项排查整治,落实危险区分级管理措施,强化重点部位、关键点位24小时巡查防守,一旦发生险情要能及时应对处置。各乡镇(街道)及相关部门要常态化开展实战演练,健全跨区域联防联控机制,把责任体系延伸到最基层,落实好防汛抗灾责任制,不断提高指挥调度、快速反应和应急处置能力,持续筑牢防汛减灾安全防线。

会议还研究了其他工作。

市政府领导雷旭、熊巧利、肖荣幸、张登明出席会议。



责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号