华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>常务会议
十一届华蓥市人民政府第19次常务会议
华蓥市人民政府门户网站 2022年08月17日 发布时间:2022-08-17 10:11:52 来源:华蓥市人民政府 【浏览量:   
【字体:
分享到:

2022815日,市委副书记、市长徐纪敏在市政府2号会议室主持召开十届华蓥市人民政府第19次常务会议。

会议传达了近期省、广安市领导关于安全生产工作重要批示精神,安排部署了防汛抗旱、森林防灭火安全生产工作,审议了《华蓥市赋予乡镇(街道)行政权力事项清单(第二批)(送审稿)》等事项。

会议要求,乡镇(街道)、各部门要把时时放心不下的责任感落实到具体行动上要研究吃透省、广安市领导关于安全生产的重要批示精神,牢牢扎实防之于未萌理念,始终绷紧防汛、抢险、救灾的弦,杜绝麻痹侥幸心理,有针对性开展拉网式、地毯式风险隐患大排查,全面梳理分析各类风险隐患分布及特点,实行台账式管理,及时消除安全隐患。加强会商研判,做好物资储备,严格落实24小时值班和领导带班制度,做好关键岗位的应急值守,一旦发生突发情况,立即按程序报告并按规定启动应急预案,及时开展应急处置,降低灾害损失,确保人民生命财产安全。

会议要求,市司法局要会同编办等相关部门,根据会议审议意见对赋权事项进行再梳理、再研判,全面开展风险评估,并选取一个乡镇(街道)作为试点。

本次常务会议还听取了天池镇工作汇报,审议了《2022年第二、三、四批新增债券发行额度分配方案(送审稿)》,研究了人事任免等事项。

市政府领导雷旭、杜建平、熊巧利、孟欣、肖荣幸、张登明出席会议。市人大领导陈建春、市政协领导杨柯列席会议。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号