华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>常务会议
十一届华蓥市人民政府第18次常务会议
华蓥市人民政府门户网站 2022年08月11日 发布时间:2022-08-11 10:10:10 来源:华蓥市人民政府 【浏览量:   
【字体:
分享到:

202289日,市委副书记、市长徐纪敏在市政府1号会议室主持召开十届华蓥市人民政府第18次常务会议。

会议传达了近期中省市安全生产工作会议精神,通报了省安委会督导组赴华蓥安全生产督导情况,听取了全市上半年安全生产工作情况及贯彻国务院安委会安全生产十五条措施、全市安全生产大检查工作情况汇报,传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的统计工作重要文件和相关会议精神,省、广安市、华蓥市委“拼经济搞建设”会议精神,研究了贯彻落实意见,审议了《华蓥市创建全国学前教育普及普惠县广安市初核反馈问题整改方案(送审稿)》等事项。

会议要求,各乡镇(街道)、市级各部门要认真贯彻落实近期全国全省安全生产电视电话会和省安委会督导华蓥安全生产工作要求,严格按照“三个必须”要求落实安全生产责任,层层传导压力,压紧压实责任抓好安全生产隐患大检查大整治,突出消防、煤矿、建筑施工、道路交通、非煤矿山、危险化学品、森林防火等重点行业领域巡查监管,深入排查治理隐患,有效防范化解安全风险。同时,要加强行政执法监督,创新监管手段,加强日常监管,切实督促企业健全安全管理制度,强化教育培训,增加安全投入,做好隐患自查自报自改,从源头上减少安全生产风险。

会议要求,各乡镇(街道)、市级各部门要加强《意见》《办法》《规定》《监督意见》等重要文件以及上级会议精神学习,深刻理解和准确把握文件内涵精髓,严格落实依法行政、依法统计各项要求,认真履职,严守统计法律底线,要通过多种渠道和形式,加强统计法治宣传,营造全社会依法统计的良好氛围。

会议要求,各乡镇(街道)、市级各部门必须提高政治站位,积极谋划项目、争取项目,高质高效抓好项目入库、项目申报及项目现场准备工作,做好项目支撑要坚持每周调度重点任务、重大事项、重要目标,动态监测分析研判经济指标、招商引资、对上争取、项目投资、企业服务等方面存在的问题,拿出有力有效的对策措施,推动拼经济搞建设各项工作落地见效。

会议要求各责任单位要对照问题清单,深入剖析问题原因,制定具体整改举措,明确整改时限确保高质高效完成整改各项指标达到评估标准顺利通过创建国家学前教育普及普惠县认定。

本次常务会前,学习了《论坚持全面依法治国》《习近平法治思想》。会上,还审议了《华蓥市参加四川省第十四届运动会奖励办法(送审稿)》,研究了成立华蓥市蓥新有限公司、华蓥市2020年老旧小区改造项目工程变更、人事任免等事项。

市政府领导雷旭、杜建平、曾远见、熊巧利、肖荣幸、张登明出席会议。市人大领导余先海、市政协领导杨成列席会议。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号