华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>常务会议
十一届华蓥市人民政府第11次常务会议
华蓥市人民政府门户网站 2022年04月28日 发布时间:2022-04-28 16:03:54 来源:华蓥市人民政府 【浏览量:   
【字体:
分享到:

(图为会议现场)

2022427日,受市委副书记、市长徐纪敏委托,市委常委市长雷旭在市政府2号会议室主持召开十届华蓥市人民政府第11次常务会议。

会议传达学习了传达学习中央粮食安全责任制有关文件精神,研究贯彻落实意见,审议了《华蓥市五彩稻海现代粮油园区粮油种植项目招商引资协议》(送审稿)等事项。

会议要求一是深刻认识粮食安全政治责任。为切实保障国家粮食安全,进一步强化地方党委和政府粮食安全政治责任,落实粮食安全党政同责要求,各级各部门要充分认识粮食安全的重要性,进一步扛稳维护我市粮食安全的政治责任。二是全面学习传达《规定》要求。各级各部门要把学习宣传贯彻《地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制规定的通知》作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓好贯彻落实,各尽其职各负其责,提高我市粮食综合生产能力。三是全力以赴抓好粮食安全工作。各级各部门要紧盯粮食安全生产的目标任务加压发力,夯实保障粮食安全和耕地保护的责任,把保障粮食安全放在我市经济社会发展的突出位置,统筹谋划和推进我市经济社会高质量发展,牢牢把住粮食安全的主动权。

会议要求,市农业农村局要积极为引进业主开展技术培训,市发投集团要加快推进粮油园区产业道路建设,市供销社及各乡镇(街道)要为业主提供机耕、机防、机收等社会化服务,助力粮油园区内撂荒地整治。各市级相关部门和乡镇(街道)要严格执行资金使用管理相关规定,将资金用于粮油园区建设的粮油种植项目招商引资上,全面推行公开公示制度

市领导杜建平、曾远见、熊巧利、张登明出席会议。市人大领导赵治波列席会议。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号