华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>常务会议
十一届华蓥市人民政府第6次常务会议
华蓥市人民政府门户网站 2022年01月19日 发布时间:2022-01-19 14:49:00 来源:华蓥市人民政府 【浏览量:   
【字体:
分享到:

图为会议现场

2022118日,市委副书记、市长徐纪敏在市政府2号会议室主持召开十届华蓥市人民政府第6次常务会议。

会议指出,中央经济工作会议、省委经济工作会议、广安市委六届二次全会暨市委经济工作会议、广安市两会、华蓥市委十一届三次全体会议暨市委经济工作会议精神研判了当前经济形势,指明了未来发展方向,为全市广大干部群众准确把握时代要求、推动高质量发展提供了根本遵循。全市上下务必把思想和行动统一到中、省、广安和华蓥市委的决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感,抓好会议精神的学习宣传和贯彻落实,确保上级决策部署和市委宏伟蓝图落地落实、取得实效。

会议要求,市级领导要主动作为、提前谋划,加强经济运行指标调度,将指标任务进一步细化分解到各个部门;市统计局、市发展改革局要加强督查通报,每月定期通报指标完成情况,督导各单位“以数据来说话、以贡献论英雄”;市级相关单位要高度重视,加强对经济指标的分析研判,及时发现并解决运行中存在的问题,全面完成广安市下达的2022年目标任务,确保主要经济指标增速走在广安前列。

会议强调,各相关单位要进一步提高政治站位,充分认识做好根治欠薪工作的重要性和紧迫性,强化政治担当,做好协调配合,妥善解决拖欠农民工工资问题,市级分管领导要强化挂牌督办,交通、住建、公安、发投等单位要坚决扛起工作责任,细化方案措施,保证农民工工资及时足额支付,维护好社会大局和谐稳定。2021年度国家和省级根治欠薪考核工作已筹备启动,各相关单位要高度重视、压实责任,单位“一把手”要亲自过问、亲自研究、亲自督办,弄懂吃透考评细则,精准把握指标要求,切实做好基础工作,确保高标准高质量通过迎检考核。

市领导方飞剑、杜建平、熊巧利、肖荣幸、张登明出席会议。

责任编辑:苏畅

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号