华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>常务会议
十届华蓥市人民政府第64次常务会议
华蓥市人民政府门户网站 2021年10月29日 发布时间:2021-10-29 15:33:55 来源:华蓥市人民政府 【浏览量:   
【字体:
分享到:

(图为会议现场)

2021年10月28日,市委副书记、市长徐纪敏在市政府2号会议室主持召开十届华蓥市人民政府第64次常务会议。

会议听取了华蓥市前三季度经济运行情况汇报,学习了《财政部办公厅国家发展改革委办公厅关于申报2022年新增专项债券项目资金需求的通知》,审议了《华蓥市消防安全责任制实施办法》等相关事宜。

会议指出,今年以来,全市上下按照12345工作思路,聚焦华蓥高质量发展,坚持123工作法,一手抓疫情常态防控,一手抓经济社会发展,全市经济运行呈现“稳中向好、创先争优”的发展态势。

会议指出,2021年工作已经进入收官阶段,全市上下要以“奋60天、打好收官战”的姿态和担当,不断把各项工作推向深入,巩固好、发展好经济社会发展良好态势。要强化经济运行调度,加强问题预判,着力化解风险,深挖增长潜力,尽最大努力交出优“成绩单”,确保“十四五”开好局、起好步。

会议强调各级各部门要牢固树立“抓安全就是抓发展、抓安全就是抓民生、抓安全就是抓稳定”的理念,增强机遇意识和风险意识,树牢底线思维和红线思维,毫不松懈抓好疫情防控、生态环保、安全生产、信访维稳等各项守底线工作,全力保障人民群众生命财产安全,为冲刺2021全年目标任务营造和谐稳定的社会环境。

会议要求,各级各部门要切实履行消防安全工作责任,强化消防安全管理,着力解决消防工作突出问题,全力构建覆盖广、职责明、监管严的工作格局,坚决预防和遏制重特大消防事故的发生。市消防救援大队要继续创新宣传方式,开展知识培训和消防演练,使消防安全理念贯穿生产生活的全过程,真正让消防知识深入人心、家喻户晓,让消防安全意识成为全民共识,并自觉有效运用。

市政府领导方飞剑、杜建平、曾远见、熊巧利、肖荣幸出席会议。市人大领导陈建春、市政协领导杨成列席会议。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号