华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>常务会议
十届华蓥市人民政府第56次常务会议
华蓥市人民政府门户网站 2021年06月18日 发布时间:2021-06-18 09:43:40 来源:华蓥市人民政府 【浏览量:   
【字体:
分享到:

图为会议现场

2021617日,市委副书记、市长徐纪敏在市政府2号会议室主持召开十届华蓥市人民政府第56次常务会议。

会议学习了《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》三项规定,审议了《华蓥市农村生活污水治理专项规划(2021—2025)》《四川交投物流有限公司路面材料基地项目投资协议》等事项

会议指出,全面贯彻落实三个规定是实施依法治国方略和实现科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的重要举措,是保障司法机关依法独立公正行使职权的制度遵循。各单位要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓好学习贯彻;市委政法委、市司法局等单位要广泛宣传三个规定精神,切实提高社会知晓率和支持度,积极营造各界监督、自觉遵守、共促落实的良好氛围。

会议强调,制定《华蓥市天池湖饮用水水源地突发环境事件应急预案》,健全我市应急管理体系,有效预防、及时控制和消除饮用水源地突发环境事件的危害,切实保障人民群众饮水安全的重要举措。各级各部门要切实提高应对突发环境事件的科学决策和指挥能力,充分发挥专家队伍和专业人员的作用,科学规范开展应急救援工作。

会议指出,省交投物流公司是省交通集团公司下属子公司,该公司实力强、资金雄厚。经多方对接,该公司拟在华蓥投资建设集研发、结算、生产、储存及中转为一体的现代路面材料基地,项目建成后产值税收高、带动就业多,能有效填补华蓥产业空白,辐射带动物流园区发展。各相关单位要根据各自职能职责,加强工作协同配合,主动提供优质服务,严格按照法定程序和协议约定,尽快完成物流园区规划修编等前期工作,加快项目落实落地。

政府领导方飞剑、冯涛、杨奇勇、杜建平、熊巧利、孟欣出席会议。市委常委、总工会主席张强、市人大常委会副主任李良平、市政协副主席杨秀君列席会议。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号