华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>常务会议
十届华蓥市人民政府第52次常务会议
华蓥市人民政府门户网站 2021年04月23日 发布时间:2021-04-23 19:40:43 来源:华蓥市人民政府 【浏览量:   
【字体:
分享到:


(图为会议现场)

2021423日,市委副书记、市长徐纪敏在市政府2号会议室主持召开十届市人民政府第52次常务会议。

学习了《中华人民共和国长江保护法》,听取了《法治政府建设有关工作情况汇报》,审议了《华蓥市与重庆大学的科学技术开发(合作)合同》等相关事宜

会议指出,《中华人民共和国长江保护法》是我国第一部流域专门法律,其出台有利于加强规划、政策的统筹协调,推进长江上中下游、江河湖库、左右岸、干支流的协同治理。渠江作为长江的重要支流,是华蓥市生态大格局的重要组成部分,对经济社会高质量发展具有战略支撑作用,各级各部门要把贯彻落实《中华人民共和国长江保护法》法定任务与推进河(湖)长制工作结合起来,统筹推进污染防治“三大战役”,深入实施天然林保护、生物多样性、城镇污水处理等生态治理工程,持续做好煤矿、非煤矿山等中省环保督察问题排查整改工作,坚决打好打赢禁捕退捕攻坚战和“十年禁渔”持久战,全力推动渠江绿色生态走廊成势见效。

会议强调,法治政府建设是现代国家政治文明的重要标志,是实现治理体系、治理能力现代化的必由之路。开展法治政府建设是深入贯彻落实党中央、国务院关于法治政府建设决策部署的重要抓手,有利于提高全市各级各部门依法行政水平,有利于为华蓥经济社会发展提供有力的法治保障。各级各部门要深入学习习近平法治思想,提高思想认识,切实增强加快法治政府建设的责任感和紧迫感,同时要正视本单位在法治政府建设中存在的短板弱项,严格对照法治政府建设工作要求,查漏补缺、强化整改,切实落实好法治政府建设各项工作任务。

会议指出,重庆大学创新资源富集,是教育部直属的全国重点大学,是国家985”和“211”工程重点建设的高水平研究型综合性大学,是国家“世界一流大学建设高校(A类)”。要充分借助重庆大学行业服务平台资源优势,推动玄武岩新材料产业技术发展和推广应用,助力全市玄武岩纤维产业实现新的突破。

市领导方飞剑、冯涛、周其彦、杨奇勇、杜建平、孟欣出席会议。市委常委、统战部长杜毅,市人大常委会副主任王治伟列席会议。

责任编辑:陈艮

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号