华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>常务会议
十届华蓥市人民政府第49次常务会议
华蓥市人民政府门户网站 2021年02月25日 发布时间:2021-02-25 17:27:57 来源:华蓥市人民政府 【浏览量:   
【字体:
分享到:

(图为会议现场)

2021224日,市委副书记、代理市长徐纪敏在市政府2号会议室主持召开十届华蓥市人民政府第49次常务会议。

市人大副主任黄义林、市政协副主席田祥伟列席会议。

会前传达学习了《广安市消防安全责任制实施办法》和广安市信访工作会议精神,审议了《重庆市南川区人民政府、四川省华蓥市人民政府城市友好关系协议》(审议稿)、《关于给予见义勇为个人张志立同志嘉奖的通报》(审议稿)。

会议指出,《广安市消防安全责任制实施办法》对进一步明确消防安全责任,建立完善消防安全责任体系,夯实消防安全基础,推动我市消防事业创新发展具有重大意义。各乡镇(街道)、相关部门要深入贯彻落实《实施办法》工作要求,加大对《实施办法》的宣传力度,加快制定完善所辖行业区域消防安全工作实施方案,扎实开展火灾防范工作,有效预防和减少火灾事故发生。要按照省、广安市有关应急救援能力提升行动三年计划要求,加大资金保障力度,加强基层设施建设,做好应急演练,不断提升我市消防救援队伍应急处置能力。

会议指出,重庆市南川区与华蓥同为全国资源枯竭型城市、全国重点采煤沉陷区,南川区主动与我市建立城市友好合作关系,将为全国资源枯竭型城市转型发展、重点采煤沉陷区综合治理提供跨区域合作的“西南地区样本”,为助推我市“同城入圈、高质发展”提供了良好契机。市发展改革局牵头,要充分发挥协议的“桥梁”“纽带”作用,主动与南川区沟通交流,按照协议合作方向进行再梳理、再细化,落实到重大事项、重大项目、重大平台上去,明确工作重点和责任单位,真正让合作取得实效、落到实处。市级相关部门要主动加强与南川区对口部门沟通对接,努力实现双方合作共赢。

会议指出,评选表彰见义勇为是践行社会主义核心价值观、弘扬社会正能量的重要方式。张志立同志在抗击新冠肺炎疫情过程中,踊跃参与到防控一线,积极捐款捐物,不求任何回报,其表现符合见义勇为相关规定。市委宣传部牵头,要加大对张志立同志见义勇为先进个人、先进事迹的宣传报道力度,让其英勇事迹得到社会的褒奖和认可,树立正面典型,弘扬社会正气,积极传导社会正能量。

市级领导徐纪敏、冯涛、周其彦、杨奇勇、杜建平、熊巧利出席会议。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号