华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>常务会议
十届华蓥市人民政府第45次常务会议
华蓥市人民政府门户网站 2020年12月11日 发布时间:2020-12-11 11:00:17 来源:华蓥市人民政府 【浏览量:   
【字体:
分享到:

(图为会议现场)

20201210日,市委书记、市长王山在市政府2号会议室主持召开十届华蓥市人民政府第45次常务会议。市委常委、统战部部长杜毅,市人武部部长谯志强,市政协副主席张彦列席会议。

会议学习了《广安市城乡污水处理条例》,听取了听取省级生态环境保护例行督察迎检工作、全市河(湖)长制工作情况、广安市教育督导委员会对2019年市政府履行教育职责实地督导评估整改落实情况的汇报,审议了《总部经济项目合作协议书》《关于高兴客运站开通运营情况的请示》等相关事宜。

会议指出,城乡污水治理是开展水环境保护工作的重要内容,关乎市民生活、城乡建设、企业发展,是一项重大的民心工程、民生工程。《广安市城乡污水处理条例》作为全省首个针对污水处理制定的地方性法规,对城乡污水治理提出了明确要求和规定,对进一步规范城乡污水处理设施建设和运营管理,推动城乡治水具有重要意义。各相关单位要积极开展《条例》学习宣传,营造全社会关心支持污水处理工作、自觉履行污水处理责任的良好氛围。

会议指出,环境保护督察是以习近平同志为核心的党中央、国务院为加强环境保护工作采取的一项重大举措,对加强生态文明建设、解决人民群众反映强烈的环境污染和生态破坏问题具有重要意义。在前期省级生态环境保护例行督察中,全市上下同心协力、积极配合,督察迎检工作实现了完美收官。

会议指出,开展教育督导评估工作,是检验教育改革发展实效,推动教育决策部署落地见效的重要举措。各相关单位要深刻认识教育督导对促进教育事业健康发展的重要意义,把督导评估作为推动工作的重要抓手,以督促建、以督促改、以督提质,切实推动我市区域教育优质均衡发展。

市级领导徐纪敏、冯涛、周其彦、卿堃、杨奇勇、杜建平出席会议。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号