华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>常务会议
十届华蓥市人民政府第44次常务会议
华蓥市人民政府门户网站 2020年12月05日 发布时间:2020-12-05 18:46:17 来源:华蓥市人民政府 【浏览量:   
【字体:
分享到:

2020124日,市委书记、市长王山在市政府2号会议室主持召开十届华蓥市人民政府第44次常务会议。市人大副主任黄义林、市政协副主席杨秀君列席会议。

会前传达学习了《中华人民共和国预算法实施条例》,审议了《关于加快总部经济发展的意见》(审议稿)《华蓥市公共租赁住房管理办法》(审议稿)

会议指出,《中华人民共和国预算法实施条例》是我国在深化财政预算改革方面取得的重要成果与经验探索,细化了部门及所属单位预算公开的具体要求,明确了预算收支范围和编制内容,规范了预算执行行为,有利于优化财政资源配置、提高财政资金使用效益。各部门要准确把握《条例》精神和重要内容,抓好宣传学习培训,切实提升部门预算水平。财政部门要及时清理、修订和完善与《条例》不一致的预算管理规章制度,按规章制度加强预算执行管理、绩效管理,提高财政资金使用效率。

会议指出,为进一步培育和壮大总部经济,结合华蓥实际对《关于加快总部经济发展的意见(试行)》进行了完善是现实所需。市财政局要严格按照总部企业认定条件和程序进行资格审核,按期兑现扶持政策,高质量推进总部经济发展。市委宣传部、市融媒体中心及各行业主管部门要加大对发展总部经济相关政策的宣传力度,利用各种媒介广泛宣传,力争在总部企业招引和培育上取得重大突破。

会议指出,为进一步贯彻落实国家相关政策要求,规范公租房的管理和使用,华蓥市对《华蓥市公共租赁住房管理办法》根据当前最新要求进行修订完善。各相关部门要全力做好《办法》宣传解读工作,扩大群众知晓度,确保新、旧《办法》平稳过渡。要健全进入、退出动态管理机制,强化信息共享,对已入住家庭人员资格和要件要实行一年一审查,维护好保障房政策的严肃性。市住房城乡建设局要对全市公租房入住人员开展全面清查,对不符合条件人员要严格按要求进行清理、清退和租金清缴,切实保障我市低保人群、低收入群体等住房困难户基本住房需求。

市级领导徐纪敏、冯涛、周其彦、卿堃、杨奇勇、杜建平出席会议。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号