华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>常务会议
王山主持召开十届市人民政府第43次常务会议
华蓥市人民政府门户网站 2020年10月31日 发布时间:2020-10-31 16:20:49 来源:华蓥市人民政府 【浏览量:   
【字体:
分享到:

(图为会议现场)

20201030日,市委副书记、市长王山在市政府2号会议室主持召开十届市人民政府第43次常务会议。

会前学习了《中华人民共和国中小企业促进法》,审议了《华蓥市市属国有企业投融资监督管理办法(试行)》《关于加快农村客运发展的实施方案》等相关事宜

会议指出,中小企业是我市经济发展的重要动力、科技创新的重要主体、财政收入的重要来源、劳动就业的重要渠道,已经成为推动我市经济发展的重要生力军。市级相关部门要加强对《中小企业促进法》的学习和宣传力度,及时开展走访调研,进一步畅通与中小企业对话通道;要认真落实好国务院减税降费政策,抓好中小企业普惠性减税政策落实,把减税降费规定落到实处。

会议指出,制定《市属国有企业投融资监督管理办法(试行)》,是市政府完善“三重一大”决策制度的重要安排部署。市国资办要切实履行好市属国有企业投融资监督管理责任,强化审核把关,加强对市属国有企业投融资行为的监管,提高企业投融资决策的科学性和规范性,有效防控风险提升效益,防止国有资产流失,确保国有资产保值增值,助推市属国有企业做大做强做优。

会议指出,近年来我市农村交通基础设施改善明显,农村人民群众出行难问题得到缓解,但部分农村地区客运网络不完善、服务水平不高、群众出行不便的问题依然存在。市交通运输局等相关单位要聚焦农村公路突出问题,完善政策机制,持续把农村公路建好、管好、护好、运营好,推动农村客运高质量发展,缓解群众出行不便的问题。

市领导徐纪敏、冯涛、周其彦、杨奇勇、杜建平出席会议。市人大常委会副主任李良平市政协副主席杨秀君列席会议。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号