华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>常务会议
十届华蓥市人民政府第39次常务会议
华蓥市人民政府门户网站 2020年06月19日 发布时间:2020-06-19 15:14:51 来源:华蓥市人民政府 【浏览量:   
【字体:
分享到:

图为会议现场

2020618日,市委副书记、市长王山在市政府1号会议室主持召开十届华蓥市人民政府第39次常务会议。市委副书记张学成、市人武部政委何成桂、市人大常委会副主任李良平、市政协副主席杨秀君列席会议。

会前,传达学习了习近平总书记关于森林草原防灭火的重要指示批示精神、李克强总理和省委省政府主要领导批示精神以及国务院督导四川省森林草原防灭火专项整治工作动员会议等会议精神,组织学习了习近平总书记关于生态文明建设的重要论述、听取了全市生态环境保护工作汇报,审议了《关于进一步规范政府投资工程建设项目管理的通知(审议稿)》等相关事宜。

会议指出,习近平总书记、李克强总理安全生产及森林防火灭火工作作出系列重要指示批示,为我们做好工作指明了方向、提供了遵循。全市上下要进一步提高政治站位,从思想上真正警醒起来、在行动上坚决落实下去,做深做细做实森林草原防灭火工作,突出火源管控、突出监督检查、突出扑火安全、突出宣传教育,全面排查整改火险隐患,切实从源头上消除隐患、防患未然,坚决防止发生重特大森林火灾。

会议指出,各级各部门务必清醒认识到当前依然严峻的环保形势,高度重视环保工作,细化措施,压实责任,坚决守住环保底线,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。各级各部门要对照发现反馈问题,举一反三、查漏补缺,确保问题改彻底、改到位、不反弹。要重点打好大气、水、土壤污染防治“三大攻坚战”,想办法、添措施、加设备,全力解决PM2.5指标过高的问题。

会议指出,出台《关于进一步规范政府投资工程建设项目管理的通知》,有利于进一步加强政府投资项目管理,严格项目审批程序,规范招投标行为,提高决策科学化、民主化水平,确保政府投资项目依法依规实施,充分发挥政府投资项目的社会和经济效益。各项目业主单位要严格执行《通知》的相关规定,认真履行工程建设基本程序、工程款拨付审批手续,确保政府投资工程建设项目行为规范。投资主管部门、行业主管部门和财政、审计部门、监察机关要协调联动监管,切实做好政府投资项目全过程监督管理,依法查处项目审批、建设过程中的违法违规行为。

市领导冯涛、周其彦、卿堃、杨奇勇、杜建平出席会议。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号