华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>常务会议
十届华蓥市人民政府第37次常务会议
华蓥市人民政府门户网站 2020年05月09日 发布时间:2020-05-09 08:54:14 来源:华蓥市人民政府办公室 【浏览量:   
【字体:
分享到:

(图为会议现场)

202058日,市委副书记、市长王山在市政府1号会议室主持召开十届华蓥市人民政府第37次常务会议。市委常委、宣传部部长王晓梅,市人武部政委何成桂,市人大常委会副主任黄义林,市政协副主席胡道均列席会议。

会前,传达学习了习近平总书记对凉山森林火灾作出的重要指示和李克强总理等中央领导同志重要批示精神,听取了全市森林防火、华蓥市山水林田湖草生态保护修复项目迎检准备及华龙街道工作汇报,审议了《华蓥市人民政府2020年工作报告》(审议稿)《华蓥市2019年国民经济和社会发展规划执行情况及2020年计划草案的报告》(审议稿)《华蓥市2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告》(审议稿)等相关事宜。

会议指出,今年以来,全省森林防火形势十分严峻,特别是凉山州、攀枝花接连发生较大森林火灾,造成了重大人员伤亡,党中央、国务院等中央领导相继作出重要批示指示,也给我市森林防火工作敲响了警钟、提出了要求。全市各级各部门要切实增强忧患意识,时刻绷紧森林防火这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认真反思、举一反三、总结经验,切实做到思想不松懈、工作不疏漏、行动不怠慢,最大限度地控制和减少森林火灾的发生,全力维护广大人民群众生命财产安全,坚决做到不给上级添乱、不给广安抹黑。

会议指出,市政府向市人民代表大会报告工作、报告国民经济和社会发展执行情况、报告当年度财政预算计划执行情况及下一年度财政预算草案工作,是自觉接受人大及其常委会监督的法定要求,是市政府必须履行的法定职责,三个《报告》经过调研论证、征求意见和反复修改,深入贯彻落实广安市委五届九次全会、华蓥市委十届十次全会的决策部署,全市各级各部门要围绕《报告》,全力以赴做好各项重点工作,确保圆满完成今年各项目标任务。

会议指出,实施山水林田湖草生态保护修复工程试点,是我市贯彻落实“五位一体”总体布局、践行绿色发展理念、改善民生福祉的重大举措,项目争取来之不易,应倍加珍惜。目前,国家山水林田湖草检查在即,华蓥作为广安市山水林田湖草重点试点区域,项目实施效果还关系后续政策支持和项目争取,更关系华蓥未来长远发展。各相关单位务必高度重视,按照“责任不容放弃、机会不容错过”要求,全力做好各项迎检准备工作,确保不给广安丢脸抹黑。

市级领导徐纪敏、冯涛、周其彦、卿堃、杨奇勇、杜建平出席会议。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号