华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>常务会议
十届华蓥市人民政府第27次常务会议
华蓥市人民政府门户网站 2019年11月09日 发布时间:2019-11-09 17:35:49 来源:华蓥市人民政府办公室
【字体:
分享到:

(图为会议现场)

2019118日上午,市委副书记、市长王山主持召开了十届华蓥市人民政府第27次常务会议。会前,学习了《生产安全事故应急条例》,会上审议了《华蓥市行政应诉工作规则》(审议稿)、《四川华蓥山经济开发区企业用工促进办法》(审议稿)、《关于川铁水泥安置房建设项目工程变更的请示》等有关事宜。市委副书记张学成出席会议。

会议指出,出台《生产安全事故应急条例》是加强新形势下安全生产应急救援工作法治建设的重要举措,是完善应急救援机制、强化队伍建设的客观需要。各有关行业主管部门要组织单位干部职工、辖区企业认真学习、自觉贯彻,真正做到内化于心、外化于行;要进一步压实工作责任、落实应急值班值守制度、加强应急救援队伍建设和应急经费保障,夯实全市安全生产基层基础。

会议指出,依法行政是贯彻依法治国方略、提高行政管理水平的基本要求。各乡镇(街道)、政府各组成部门要树牢法治意识,提高法治素养,自觉主动地学法守法用法;要按照“谁审批、谁负责”“谁承办、谁应诉”的原则,认真落实行政应诉职责,提前做好风险研判,积极做好行政应诉工作;同时各行政执法单位要加强对执法人员的业务知识培训,不断提高行政执法水平。

会议指出,当下经开区入驻企业增多,“用工荒”问题日益凸显,《四川华蓥山经济开发区企业用工促进办法》的出台有利于进一步激发人力资源市场活力,满足企业用工需求。要加强过程监管,确保资金使用安全、规范;要严格按照企业用工专项资金管理办法,做好专项资金的申报、审查、兑现及备案工作;要研究制定增设公交站点、延长公交车运营时间等方面的具体措施,鼓励企业自主招工、提高工人薪资待遇,营造良好的就业环境。

市级领导徐纪敏、冯涛、刁志强、周其彦、杨奇勇出席会议。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号