华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>领导之窗>孟欣>主要活动
孟欣出席华蓥市安全生产“两个专项行动”集中整治专题推进会
华蓥市人民政府门户网站 2021年06月21日 发布时间:2021-06-21 10:53:48 来源: 【浏览量:   
【字体:
分享到:

(图为会议现场)

620日下午市委副书记、市长徐纪敏在市政府1号会议室组织召开华蓥市安全生产两个专项行动集中整治专题推进会,传达全国、全省安全生产工作电视电话会议精神,安排部署我市安全生产两个专项行动集中整治工作。

会议指出,做好安全生产工作是当前一项不容有失的政治任务,各级各部门要深刻汲取教训,切实提高政治站位,坚决贯彻落实全国、全省及广安市安全生产工作电视电话会议精神,深刻认识到开展食品生产领域和安全生产大排查大整顿两项行动是当前的中心工作,全市上下要全员参与、凝心聚力,全面提升查隐患、抓落实的能力,全力以赴投身到两项行动中去,持续开展安全隐患大排查大整顿,坚决遏制各类事故发生,以优异成绩迎接建党一百周年华诞。

会议强调,各级各部门要按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,全面加强各领域日常监管和安全教育,压实各职能部门监督责任以及各企业、学校主体责任,真正把安全监管工作抓在日常、严在经常。要强化各类安全事故应急处置工作,完善安全事故应急响应机制,细化处置预案和操作规程,抓实抓好应急演练,确保一旦有事发生能够第一时间响应、科学有序应对处置。要把生产安全、燃气安全、交通安全、食品安全、工程建设安全等统筹考虑,坚持系统治理,加强源头防范,从根子上化解安全隐患,为华蓥推进同城入圈、高质发展提供坚实的安全保障。

市级领导杜毅、毛坤、冯涛、杨奇勇、杜建平、熊巧利、孟欣出席会议。

责任编辑:

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号