华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥市教育和体育局传达学习市委十一届五次全会暨市委经济工作会议精神
华蓥市人民政府门户网站 2023年01月18日 发布时间:2023-01-18 11:42:33 来源:华蓥市教育和体育局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

117日,华蓥市教育和体育局召开全体职工会议,传达学习市委十一届五次全会暨市委经济工作会议精神,统一思想,凝心聚力,科学谋划2023年教育体育工作。市委教育工委书记,市教育体育局党组书记、局长蒲诗贤主持会议。

会议指出,在全市教体系统深入学习贯彻全国教育工作会议精神之际,市委十一届五次全会暨市委经济工作会议举行,对我市发展方略、重要任务、方法路径作出了全面部署,动员全市上下保持“干的劲头、拼的勇气、胜的决心”,发扬奔跑精神,弘扬“五干”作风,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的决心和行动,开启华蓥现代化建设新征程。

会议要求,全体干部职工要把学习贯彻党的二十大精神、市委十一届五次全会暨市委经济工作会议精神作为当前及今后的一项重要政治任务,准确把握新时代教育体育高质量发展新理念、新任务、新要求,坚守“为党育人、为国育才”教育使命,主动融入成渝地区双城经济圈和重庆都市圈,加强对外交流合作,办好人民满意教育,为华蓥经济社会发展提供智慧支持和人才支撑。

会议强调,全市教体系统要把贯彻落实市委决策部署和做好教育领域重点工作结合起来,聚焦“四大战略”,围绕“加快建设教育强市、体育强市”目标,按照“123456”工作思路,深入实施“学义教育提升、高中教育培优、职业教育拓展、竞技体育塑造、大众体育扩面”五大工程,持续开展“改革、融合、提升、铸品、筑底”五大行动,用心走好“党建领教、品质兴教、改革促教、名师引教、赛事强体、安教稳体”六条路径,全力推动华蓥教育体育事业高质量发展。(市教育体育局:汪元洪、赵静)

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号