华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥市公安局举行“警营开放日”活动
华蓥市人民政府门户网站 2023年01月17日 发布时间:2023-01-17 16:29:53 来源:华蓥市公安局 【浏览量:   
【字体:
分享到:


民警宣读活动内容


特警队员为参加群众讲解装备知识

为展示华蓥特警铁军形象和过硬工作作风,进一步密切警民联系,增进社会各界对公安机关的理解和支持,提高辖区群众安全感、满意度。2023115日下午,华蓥市公安局特警大队通过开展警营开放日活动,邀请一众警风监督员、记者、警属代表走进特警警营,了解特警生活,“零距离”观摩特警工作,体验警营生活,增进社会公众对公安工作的认同和支持。

活动中,特警他们展示了应急棍术、臂盾术、扛原木、翻轮胎、举弹药箱、俯卧撑、能量绳等日常训练科目;

对日常工作中设卡用到的电动阻车器、升降梯、攀登包、防弹头盔、全防护防弹衣、破拆工具组等17种装备都逐一做了讲解展示。随后各位代表亲自体验充气式救生担架、约束毯、拌马绳、快穿式防暴服、电击抓捕手套等5种装备使用方法。

此次警营开放日活动,充分向社会各界展示了公安特警在维护社会治安稳定、打击犯罪、服务群众等方面的工作,进一步加深了广大人民群众对公安特警工作的了解

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号