华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥市应急管理局组织开展危险化学品行业消防实战演练
华蓥市人民政府门户网站 2022年06月22日 发布时间:2022-06-22 16:18:41 来源:华蓥市应急管理局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

622日上午,华蓥市应急管理局联合华蓥市消防救援大队举行危险化学品消防实战演练,30余家企业负责人及安全管理人员参与了此次演练。

本次演练以模拟加油站加油区域“火灾”事故为背景。加油站安全管理人员发现“火灾”险情后,立刻报告负责人立即启动现场处置方案,疏散周围人员后迅速取出附近配备的灭火器,观察风向后站在上风口2米处,对准火焰根部进行灭火及时扑灭了火焰接着进行了消防栓使用,打水带等演练项目。

(图为参演人员进行灭火操作)


本次演练通过周密组织、精心安排,全体参与人员服从指挥、操作熟练、精神饱满高标准完成了各项实战任务。危化企业安全管理员表示通过此次活动实际操作,进一步熟悉了各项消防应急措施,提升了应急处置能力


责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号