华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥市水务局开展集中培训保障供水安全
华蓥市人民政府门户网站 2022年06月22日 发布时间:2022-06-22 15:43:58 来源:华蓥市水务局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

6月17日,华蓥市水务局农村供水管理总站举办2022年乡镇供水培训会。各乡镇(街道)分管领导、水利员、集中式供水工程负责人、管理人员等50余人参加了培训。

农村供水管理总站站长杨印在会议通报了全市农村饮水安全工作情况,分析当前农村供水形势,安排部署下一阶段农村饮水安全重点工作。会议强调,农村饮水工程是一项重大民生工程,各乡镇(街道)要在进一步规范长效机制、强化管理运作、提高供水成效等方面加强落实。各水利员积极投入到工作中去,容不得半点马虎。各供水工程负责人、管理人要切实保障群众饮水安全,全面落实村镇供水规范化管理工作,提升供水保障能力和服务水平。

培训会上,特邀请了来自广安市水务局的高级工程师肖永红对水源管理、水质管理以及输、配水管道(网)的管理等五个方面向参会人员进行了讲解。随后,参会人员还现场参观了村镇供水微型供水站(点)制水操作流程。

通过培训,参会人员深刻认识到饮用水安全的重要性,提高了公共供水卫生安全意识,掌握了专业性实用性知识,为华蓥市村镇用水安全提供了更有力保障。(袁丁,杨印)

培训现场图片

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号