华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥市召开2022年校园安全暨疫情防控工作会议
华蓥市人民政府门户网站 2022年06月22日 发布时间:2022-06-22 20:06:51 来源:华蓥市教育和体育局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

621日下午,华蓥市2022年校园安全暨疫情防控工作会议在市教育体育局资助中心一楼会议室召开。此次会议目的是为进一步做好全市校园安全管理和疫情防控常态化工作,持续办好人民满意教育,确保教事业持续稳定健康发展。该次会议也是迎接党的二十大胜利召开的重要会议。参加本次会议的有乡镇(街道)、市级相关部门分管负责人和全市公民办中小学幼儿园校(园)长,市政府副市长杜建平主持会议,市委常委、宣传部长雷海英出席会议并讲话。

会上,市教育体育局党组书记、局长蒲诗贤总结了2021年校园安全工作开展情况及主要成效,安排部署了2022年校园安全工作。市公安局、市市场监督管理局、双河街道等参会单位分别就校园周边环境治理、校园食品卫生安全、校园安全属地管理等工作进行了简要发言。

雷海英指出,校园安全牵涉面广、关注度高,关乎万千学生身心健康,容不得半点马虎,关乎万千家庭幸福美满,容不得半点疏忽,关乎社会大众教育评价,容不得半点闪失,务必以高度负责的态度抓细抓实、抓稳抓好。雷海英强调,校园安全形势严峻、问题突出,要紧之又紧抓好疫情防控,严之又严守护食品安全,实之又实整治周边环境,细之又细加强安全教育,务必以务实管用的举措将问题整治到位、用心用情落实到每名师生;校园安全责重如山、行胜于言、效见于微,务必责任压实到位,工作履职到位,失职从严追责,以铁腕治安的决心切实扭转被动局面,聚力赢取人民群众对教育体育的普遍赞誉。雷海英要求,各乡镇(街道)、市级相关部门、各校园要把师生身体健康和生命安全放在重要位置,进一步学习领会省十二次党代会主题报告,扑下身子、不折不扣抓好落实中、省、广安市委、华蓥市委关于安全生产、校园安全管理相关文件会议精神,各司其职,协作配合,勠力为新时代华蓥市教育体育事业高质量发展提供平安、健康、温馨、舒适的环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开(市教育体育局:申国明、汪元洪)



责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号