华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
老骥不伏枥 战疫当先锋
华蓥市人民政府门户网站 2022年05月17日 发布时间:2022-05-17 18:06:03 来源:华蓥市司法局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

“报告领导,我这个值守点没有路灯,天黑后管控登记不方便,请为我们增配手电筒”。516日晚上9点,还在老人武部家属院值守的罗感帆同志通过工作群向局领导报告了卡点值守情况,而这只是华蓥市司法局老年党员志愿者先锋队成员坚守老旧小区疫情防控卡点的一个缩影。

为服务全市疫情防控大局,市司法局派出了30名同志值守高速路口、县际交界处,又承担了3个老旧小区的疫情防控管理任务。此时,一直关注全市疫情防控工作的5名退离领导岗位老同志主动表示作为老党员不能坐视等待,请缨组建战疫老年党员志愿者先锋队赴老旧小区卡点值守。作为一群从市司法局局长、副局长和纪检组组长等领导岗位退下来的老同志,他们离年满退休时间短的不足半年,长的不到两年,能够在全市疫情防控的关键时刻主动冲锋在前,以实际行动践行为民初心,在全局干部职工中形成了良好的示范引领作用,个别年轻同志对安排其连续值守夜班原本还有微词的,在知晓该情况后都表示将积极支持全局值班安排。

派驻老旧小区卡点值守以来,市司法局战疫老年党员志愿者先锋队共向居民发放出入证230份,劝返不符合外出条件的群众52人次,用实际行动再次擦亮了党员先锋本色。

责任编辑:苏畅

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号