华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥市交通运输局全力以赴保障物流畅通  
华蓥市人民政府门户网站 2022年05月16日 发布时间:2022-05-16 14:52:38 来源:华蓥市交通和运输局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

按照国家、省、广安市物流保通保畅相关要求,及时畅通涉及医疗、民生、农资等重点物资运输渠道,保障全市人民正常生产生活秩序。

一是建立保通保畅机制。建立物资运输车辆进城管理政策,由各行业主管部门按货物运输种类对进出华蓥的物资运输车辆核发通行证明,59日以来,共办理跨省重点物资运输车辆通行证6张,华蓥市疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证118张。

二是实行车辆闭环管理。梳理上报运输重点物资车辆名录,明确车牌号、驾驶员、联系方式,制发“闭环管理通行”标识,实行全程“点对点”闭环管理,沿途不与外界接触,卸货后尽快驶离华蓥。目前,发放通行标识49个。

三是提升接驳运输效率。整合交通、卫健、发改等多方资源,组建接驳专班,落实30名驾驶员、50辆货运车辆,实行“换驾不换车”“换驾换车”2种转运方式,及时前往省定接驳点疏运防疫物资、生活物资,确保运输畅通。

四是设立运输绿色通道。在高速出口检测点设立应急物资运输专用通道,为持有《重点物资运输车辆通行证》的车辆提供通行便利。为畅通多方信息,建立“保通保畅”微信群,将即将通过卡点的重点物资运输车辆驾驶员姓名、车牌号实时公布在微信群里,保障运转畅通高效。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号