华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
市商务局多措并举全面推动外贸经济稳步增长
华蓥市人民政府门户网站 2022年05月15日 发布时间:2022-05-15 17:47:54 来源:华蓥市商务局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

一季度,我市外贸进出口总额完成1.84亿元、增长25.8%,进出口总量居广安六区市县第2位,奋力培育外贸新增企业,外贸经济呈现稳中有增的良好态势。市商务局将采取有效措施,进一步促进外贸进出口总额高质量增长。

一是积极培育外贸企业。积极招引外向型企业落户和鼓励本地企业向外贸转型,重点跟踪华蓥市王泰工业品有限公司、华蓥市胜祥服装制造有限公司,落实专人指导办理进出口资质,积极协调银行、海关、税务等部门使企业尽快办理好各项出口手续。目前有广安丑米商贸有限公司已办理好进出口资质,鼓励在服饰产品等领域拓展外贸进出口业务,不断开拓新的外贸市场。

二是积极跟踪外贸订单。建立联系重点企业包联制度,实时关注企业运行情况。市商务局成立外贸工作专项小组,强化责任落实,指定专人一对一为外贸企业服务,加强对外贸进出口企业的业务指导,定期召开座谈会、培训会,精准管理、精细服务。广安腾扩发制品有限公司今年已实现外贸进出口1719万元,目前正积极与德国、意大利等国公司洽谈假发头套产品业务,强化订单跟踪,力争扩大出口业务量。

三是积极调研排忧解难。积极争取中央、省、市外经贸专项资金,严格执行中央、省、市关于促进对外贸易发展奖励政策,及时兑现奖励资金,强化资金保障,鼓励外贸企业不断增加实绩业务量。

四是积极落实奖补政策。为进一步促进对外贸易发展,鼓励外贸企业主动参与国际市场竞争,切实加强竞争优势,推动外贸转型升级,积极向企业宣传加工贸易、跨境电商等外贸政策,鼓励扶持企业加入小微统保平台,努力降低企业出口风险,为企业减轻负担,不断降低企业运行成本,稳步推进外贸出口增长。

责任编辑:苏畅

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号