华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
市商务局抬高坐标、创新实干,奋力推动外贸工作
华蓥市人民政府门户网站 2022年05月15日 发布时间:2022-05-15 18:10:42 来源:华蓥市商务局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

为进一步优化我市外贸企业经商环境,市商务局抬高坐标、创新实更,全力促进全市外贸经济稳中有增,推动外贸企业加快发展。

一是挖掘外贸企业发展新动能。认真贯彻落实国家稳定外贸发展的各项政策措施,结合外贸企业需求,积极落实各项惠企政策和奖励资金。用足用好用活中省外经贸发展专项资金,积极帮助企业申报出口信保资金、引导中小外贸企业开拓国际市场。

二是助力外贸企业开拓新市场。组织外贸企业参加广交会等重大展会,依托国家外贸转型升级基地和改革先行示范区的优势,积极开拓“一带一路”新兴市场,全面融入成渝双城经济圈,对接广安海关,助力企业拓展进出口渠道,开拓国际国内市场。

三是拓宽外贸企业融资新渠道。依托短期出口信用保险保单,帮助中小微外贸企业解决融资难题,截至目前,成功指导华蓥科力汽车零部件有限公司通过保单融资200余万元。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号