华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
市商务局多措并举齐心抗疫提升市民幸福感
华蓥市人民政府门户网站 2022年05月15日 发布时间:2022-05-15 17:49:00 来源:华蓥市商务局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

今年以来,我市商务局为全面做好疫情防控工作,全体工作人员分组分片区成立了物资保供组、防疫督导组、疫苗接种组和信息统筹组,全力投入到疫情防控一线,坚决防范各类风险。

一是加强分管领域督查。商务局负责督导和协助农贸市场、大型商超、限上宾馆酒店的防疫工作。主要内容包括检查企业每日的消杀台账、体温检测、三码查验、疫苗接种情况、冷链食品监测、佩戴口罩、出入口是否有人值守等。局班子成员轮番进行现场督导,督查商贸系统疫情防控和物资保供情况,及时发现问题,解决问题,坚决立整立改,督促企业落实疫情防控主体责任。

二是强化生活物资保供。为全面保障全市居民蔬菜、水果、米面油、肉蛋奶等生活必需品供应充足,市商务局对接了富源万家超市、万福达超市等6个供应点,动态监测生活必需品的储备供货、价格变化等情况并加强农商、农超对接,有效组织货源,全市3家农贸市场、6家大中型商超及生活超市、水果生鲜等共20余家门店正常营业,货源充足,充分满足居民日常消费需求。

三是保驾护航畅通运送。为保障商贸企业车辆运行通畅,商务局积极对接疫情防控指挥部,帮助保供企业办理车辆通行证共计200余张,与交通、公安、城管等部门实时沟通,及时协调解决商贸流通企业出现的运输、物流、配送问题,确保市民的“菜篮子”畅通无阻。

责任编辑:苏畅

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号