华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥市市场监督管理局凝心聚力 全力战役
华蓥市人民政府门户网站 2022年05月14日 发布时间:2022-05-14 15:39:03 来源:华蓥市市场监督管理局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

一是压实市场主体责任。按照“谁举办,谁负责”的原则,落实农贸市场开办者主体责任。每家农贸市场均明确1名负责人及相应数量管控人员,负责市场内的防控措施落实、环境卫生治理等工作。落实卡口专人值守,对进场人员严格执行农贸市场“劝、扫、测、报、巡、消”六步工作法;实行单边进出,封闭多余市场出入口,分开设置出入口,做到人员分流。

 二是压实市场监管责任。督促市场管理方落实进场人员戴口罩、测体温、查验健康码和行程码、场所消毒等制度,在出入口显著位置张贴防疫公示公告和温馨提示牌,提醒顾客和从业人员遵守相关防疫规定。5月11日至今,市场监管组共出动执法人员300人次,发放疫情防控公告1200份,劝停食品经营单位(餐饮店、副食店)850家。排查全市120家药店,督促药店积极发挥“哨点”作用,暂停销售“四类药品”,严格采取封店经营,落实“一米安全线”工作要求。
 三是维护市场秩序。约谈辖区内大型商超、屠宰场、米面粮油批发商,签订《防控疫情稳价保供承诺书》80份。指导市场主体做好物资储备,积极对接供应商,有效组织货源,确保米、面、油、肉类、蔬菜、蛋等生活物资不脱档断销,并要求其明码标价,不得哄抬物价、囤积居奇。目前猪肉、蔬菜米面油等各类生活物资供应充足。每日早上6点,市场监管局派驻人员对农贸市场及各大商超进行现场监管,确保疫情防控期间市场内生活必需品的保价稳供。
责任编辑:苏畅

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号