华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥市司法局疫情期间全力维护社区矫正安全稳定
华蓥市人民政府门户网站 2022年05月12日 发布时间:2022-05-12 11:56:25 来源:华蓥市司法局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

为严格落实疫情防控工作,保障我市社区矫正对象生命和健康,维护我市社区矫正安全稳定形势,近日,华蓥市司法局多措并举,全面强化社区矫正疫情防控。

一是严格管理社区矫正机构场所。社区矫正机构及司法所设立间隔红线,每日早晚开展两次场所消杀,对来访社区矫正对象要求佩戴口罩,扫场所核验行程和核酸报告后予以登记,确保外来人员登记不遗漏,保障社区矫正场所安全稳定。

二是开展社区矫正涉疫地区排查和疫情防控宣传引导。组织各司法所开展社区矫正工作人员和辖区社区矫正对象5月1日以来有邻水等涉疫地区旅居史的情况排查,未发现工作人员存在邻水等涉疫地区旅居史,排查中发现有邻水旅居史的1名社区矫正对象已由地方落实集中隔离措施,目前该员核酸报告呈阴性;各司法所通过社区矫正工作群及时向社区矫正对象进行疫情防控宣传和引导,有效提升社区矫正的安全稳定疫情防控效果。

三是强化社区矫正监管和信息化核查。通知有跨市县活动的社区矫正对象暂停外出,暂停组织社区矫正集中教育和集中性公益活动,开展网上教育;每日安排专人通过实时定位、视频通话、定位签到等形式加强社区矫正对象信息化核验,确保社区矫正对象在管在控,维护社区矫正秩序。

接下来,华蓥市司法局将继续强化社区矫正疫情防控和监管教育,全力维护社区矫正安全稳定。

责任编辑:苏畅

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号