华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥市应急管理局:创新普法方式 提升普法效果
华蓥市人民政府门户网站 2022年01月17日 发布时间:2022-01-17 10:16:45 来源:华蓥市应急管理局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

为深入推进新修改《中华人民共和国安全生产法》学习宣传和贯彻落实,营造良好的安全生产法治氛围,近期,华蓥市应急管理局创新普法方式,走进华蓥台泥水泥有限公司、华蓥市吉运汽车服务有限责任公司等企业开展“新安法”执法普法宣传活动。

一是开展专题培训。执法检查前组织企业负责人和安全管理人员召开培训会,从立法、修改背景,重点条款解读和典型事故案例分析及责任追究等方面详细介绍了新修改的《中华人民共和国安全生产法》。二是认真执法普法。执法检查过程中,针对检查出的问题,现场指出违反的法律法规条款,提出整改意见,指导企业整改。三是严格考试测试。执法检查结果汇总前,向企业负责人和安全管理人员发放《中华人民共和国安全生产法》知识测试试卷,现场进行闭卷考试和阅卷,针对错题详细讲解,助力企业提升安全管理能力。

责任编辑:苏畅

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号