华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥市市场监督管理局约谈16家燃气灶等家用电器经营单位
华蓥市人民政府门户网站 2022年01月17日 发布时间:2022-01-17 09:51:01 来源:华蓥市市场监督管理局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

落实国家市场监管总局2019年第34号公告要求,进一步规范燃气灶具等家用电器经营行为,保障群众产品质量安全,扎实推进“春雷行动2022”执法行动,使辖区内燃气灶具等家用电器经营更加规范。近日,华蓥市市场监督管理局集中约谈高兴16家燃气灶具等家用电器经营单位。

本次约谈共邀请高兴镇16家燃气灶具等家用电器经营单位参与,因涉及部分夫妻双店,实际到场人数11人,实现了行政约谈全覆盖。

约谈中该市市场监督管理局相关工作人员《中华人民共和国认证认可条例》《强制性产品认证管理规定》《强制性产品认证目录产品与2020年商品编号认证参考表》《市场监管总局关于防爆电器等产品由生产许可证转为强制性产品认证管理实施要求的公告》等法律法规为基础,结合“春雷行动2022”要求,对前期检查发现的问题进行了逐一通报。

该市市场监管局高兴所所长要求,各经营单位立即全部下架强制认证目录中,无认证书及CCC”认证标志的产品,自行联系厂家处置,各经营单位须进一步履行进货查验义务,严禁购销无强制认证的家用燃气灶具、家用燃气快速热水器等产品。

各经营单位明确表示:“接下来的经营活动中将严格按照国家要求,履行进货查验义务,坚决杜绝相关不合规产品在市场流通。”

“下步,市市场监管局将加大执法检查力度,凡是不合格工业产品一律从快从重处罚。”该市市场监督管理局党组成员、副局长邓黎说道,此次约谈后,该局将重点开展家用燃气灶具、家用燃气快速热水器等相关产品的抽检工作,坚决将不合格产品堵在消费者门外,落实“春雷行动2022”执法行动要求,保障群众重点工业品质量安全。

责任编辑:苏畅

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号