华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥市市场监督管理局严查农资市场 全力护航春耕
华蓥市人民政府门户网站 2022年01月14日 发布时间:2022-01-14 09:11:28 来源:华蓥市市场监督管理局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

春耕在即,为切实保障农民利益做好农资市场监管,华蓥市市场监督管理局结合春雷行动2022,开展以查农资、护春耕为主题的护农专项行动。

该局组织执法人员深入辖区内的农资经营单位,对销售的种子、化肥、农机等进行全面检查,重点查看农资经营主体资质、农资进销台账、农资合格信息、农资标价等信息,严格处经营主体不合法、农资来源不可溯、农资质量不过关、惠农政策未落实等违法违规行为,切实维护好农资生产流通供应秩序,全力保障春耕生产。

此次专项行动共出动执法人员46人次,检查农资经营单位18家,检查发现经营户进销台帐登记不规范、农资产品摆放不规范等行为10起,责令其限期进行整改,有效的规范了该市农资市场秩序,保障了农民的利益。

责任编辑:苏畅

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号