华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥市市场监督管理局五举措保障未成年人食品安全
华蓥市人民政府门户网站 2022年01月13日 发布时间:2022-01-13 11:54:27 来源:华蓥市市场监督管理局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

为切实保障未成年人食品安全和人民群众身体健康,华蓥市市场监督管理局结合“春雷行动2022”工作要求,对辖区内的食品经营单位,特别是涉及未成年人保护的食品经营单位开展了重点检查。

一是对有销售婴幼儿配方奶粉的母婴店等重点单位开展检查。期间共检查12家母婴店,对其中1家经营有超过保质期的食品“清清宝”等的1家母婴店进行了立案处理。二是对辖区内各个学校周边的食品经营单位开展检查,现已立案3件,发出责令整改通知书2份。三是积极开展食品安全宣传,在学校周边发放宣传资料100余份,有效提升未成年人对食品安全的认识力度。四是对学校食堂进行专项突击检查,对其中存在问题的1家学校食堂责令限期整改,同时对各学校食堂开展专项食品抽样,保障辖区内未成年人的食品安全。五是对辖区内餐饮单位进行专项检查,严禁各餐饮单位向未成年人销售酒类及含酒精类饮料,切实落实落细未成年人食品保护工作。

责任编辑:苏畅

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号