华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥:“三搭建”稳定对外贸易发展
华蓥市人民政府门户网站 2021年10月13日 发布时间:2021-10-13 15:49:35 来源:华蓥市商务局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

一是搭建统保平台。与中国出口信用保险公司四川分公司签订《华蓥市2021-2022年中小微企业出口信用保险统保平台合作协议》,共同建立出口信用风险防范体系,保障收汇安全,提供融资支持,将我市2020年及今年新增出口金额在500万美元以下的企业纳入统保平台范围,为企业投保短期出口信用保险,引导企业充分利用出口信用保险政策开拓国际市场,扩大出口规模。

二是搭建会展平台。四川帕沃可矿物纤维制品有限公司、华蓥丑米科技有限公司、四川欧阳农业集团有限公司等优质企业参加“第129届广交会”“第三届西洽会”“第七届成都汽配展”“第六届智博会”“第十八届西博会”17户/次,展示展销特色产品300余种,充分展示了华蓥市在工业发展、农业发展、对渝合作等方面取得的显著成果,与300余家参展客商深入沟通对接,其中包括50余家电商企业,签订意向协议金额3500万元。

三是搭建培训平台。开展“破解华蓥市外向型经济发展瓶颈服务指导培训会”,解读外经贸新业态新模式发展方向,推动开放经济理念创新,组织企业参加省贸促会、广安市贸促会、广安市商务局、广安市国际商会等组织的外贸法律法规、风险规避等专题业务培训会,上半年累计培训100人次。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号